Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
bolshayasdelka.jpg
Главное
«Большая сделка»: мифы и реальность

Андрей Самсонов продолжает серию публикаций о глобальной мировой политике на сайте WWW.MNENYE.RU.

После избрания Трампа, и в особенности в свете целого ряда заявлений 45-го Президента США по внешней политике, в кругах экспертов и политологов по обе стороны Атлантики активно заговорили о «Большой сделке» между Российской Федерацией и США. Правда, уже сам термин «Большая сделка» намекает не только на некие глобальные договоренности, но и на их непубличный и, возможно, неофициальный характер. Всё это позволяет разыграться фантазиям пишущих на эту тему, не особо «заморачиваясь» соотнесением с реальностью.

827_samsonov.jpg
Главное
Мировая политика: «преферанс» 2016 – начала 2017 гг.

Кому-то может показаться, что сравнение с карточной игрой некорректно. Однако автор не видит иных аналогий, ибо большинство других интеллектуальных игр, известных человечеству, в основном ориентировано на противоборство двух участников (шахматы, шашки, го и т.п.). Количество участников, а речь идет не только о государствах или их союзах, но и об элитных группах, имеющих наднациональный характер, значительно больше двух или трёх. Временные альянсы игроков складываются и распадаются локально, в каждой конкретной точке процесса «большой игры», при этом каждый «коллективный участник» играет исключительно за себя, без компромиссов.

img_009.JPG
Главное
В Нижнем Новгороде представили передовые технологии в металлообработке

Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области». Она прошла 21 июня в технопарке «Анкудиновка»

20_06_vrio.jpg
Главное
Обман как принцип выживания или Найди хорошее в плохом

Слезоточивый июнь 2017 года создал подходящий антураж для главного политического события в Нижнем Новгороде: избрания Главы города. Хотя прогноз был безоблачным. Скоропостижно окончившего карьеру главного городского начальника Ивана Карнилина должна была сменить Елизавета Солонченко, которой выказали доверие 40 думских депутатов. Ее просьба дождаться отмашки от Генсовета «Единой России», выглядела простой формальностью. Однако...

putin1_5.jpg
Главное
Прямая линия с Президентом РФ В.В. Путиным в оценках экспертов

Вчера, 15 июня 2017 года прошла традиционная, 15 по счету, прямая линия Президента Путина. Это мероприятие всегда ждут, к нему готовятся, его значение, фактически, не уступает ежегодному посланию Президента Федеральному собранию. Наши эксперты оценили прошедшее мероприятие.

Госзаказ в оборонно-промышленном комплексе региона вырос в 1,5 раза

16.01.2013, 15:54
view 281 comment 0

Объемы государственного заказа в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Нижегородской области с кризисного 2008 года выросли в 1,5 раза. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в среду, 16 января.

По его словам, в настоящее время многие предприятия превысили уровень 2008 года и даже показатели предыдущих благоприятных лет.

«Потенциал ОПК региона был сформирован еще в советский период, и сейчас, после смутных 90-х, возрождается это направление нашей промышленности. По-прежнему у нас работает 55 промышленных, научно-исследовательских, конструкторских предприятий ОПК, 6 федеральных центров, ничто не прекратило свое существование. Идет мощнейшее переоснащение, на каждом предприятии тратятся серьезные деньги и по федеральным программам, и по собственной прибыли–для того, чтобы не отстать в современной материально-технической базе для производства новой инновационной наукоемкой продукции»,–отметил глава региона.

В.Шанцев рассказал, что около 60% продукции предприятий Нижегородской области выпускается по госпрограмме вооружения, 40% выпускается в гражданских целях.

«Мы считаем, что это нормальный баланс, который позволяет диверсифицировать бизнес и в случае возникновения экономических колебаний быть защищенными»,–заключил губернатор.

img_009.JPG 23.06.2017, 13:41
В Нижнем Новгороде представили передовые технологии в металлообработке
Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области». Она прошла 21 июня в технопарке «Анкудиновка»
original.jpg 05.06.2017, 17:35
Coca-Cola HBC Россия приглашает молодых специалистов на вебинар о построении карьеры
8 июня в 16.00 по московскому времени пройдет вебинар о построении карьеры для будущих выпускников и молодых специалистов от экспертов Coca-Cola HBC Россия – Татьяны Сигиновой, менеджера по развитию талантов, и Марии Келембет, менеджера по внешним связям
22061.gif 27.03.2017, 16:24
"Спымали"... да?!
Специалисты составили три протокола за незаконную торговлю у Московского вокзала в Нижнем Новгороде 25-26 марта 2017 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города. Радуют наши право охранители, которые умудрились помимо борьбы с незаконными демонстрантами побороться ещё и с не менее незаконными торговцами.
volga_02.jpg 27.03.2017, 12:15
"Волга" вернется?
ГАЗ может возобновить выпуск "Волги", но уже как коммерческого, а не легкового автомобиля.
63990481_cb5cb1dc99b5.jpg 20.03.2017, 16:38
Сначала закрыть..., потом открыть...
"Рыночный" бизнес "по Шанцеву" выглядит именно так. Всё было бы не плохо, если б не брали "бабки" с начала за то "шоб закрыть", а затем на то "шоб открыть". А так, формально есть.. но добирайтесь сами, "аборигены". Губернатор Валерий Шанцев поручил администрации Нижнего Новгорода разработать дорожную карту по созданию современных рынков – подобных торговым рядам "Жар-птица". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на главу региона 20 марта 2017 года.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления