16+
FacebookInstagramTwitter
mochkaev.jpg
Главное
Замглавы администрации Бора Алексей Мочкаев возглавил Нижегородский район

Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы администрации Нижегородского района назначен первый заместитель главы администрации городского округа город Бор Нижегородской области Алексей Мочкаев. По данным пресс-службы, он приступил к исполнению своих обязанностей 22 января.

99e87218dcac3888304d5af3bfb58246.jpg
Главное
Заместителем губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, согласно которому и.о. заместителя губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

035_001ec94a1d8b14f7ba8152.jpg
Главное
Нижегородцы хотели бы видеть губернатором и мэром Никитина и Булавинова соответственно

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин лидирует в опросе нижегородцев относительно того, кого бы они хотели видеть на посту главы региона. Мэром жители хотели бы видеть Вадима Булавинова.

img_2053-1.jpg
Главное
Владимир Панов на пять лет избран мэром Нижнего Новгорода

Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов на заседании гордумы 17 января избран главой Нижнего Новгорода на пять лет. За Панова проголосовал 41 депутат из 43-х присутствовавших, за Романа Кошелева – 2 депутата.

bochka.jpg
Главное
Суд продлил домашний арест Александру Бочкарёву до 19 марта

Московский районный суд 16 января продлил срок домашнего ареста депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкареву до 19 марта.

Тенденции на рынке детских товаров

25.08.2016, 13:30
view 1798 comment 0

detskietovari.jpg

Эксперты Avito проанализировали объявления о продаже детских товаров на портале за последние 12 месяцев. В результате удалось выделить основные тенденции, отражающие динамику спроса и цен в течение года.

За год интерес к товарам для детей увеличился

За прошедший год число запросов по детским товарам на Avito увеличилось. Так, по сравнению с июлем 2015 года в июле 2016 года интерес покупателей вырос на 28 процентных пунктов. Такое изменение может быть вызвано как увеличением аудитории Avito, так и повышением интереса к данной категории товаров.

Осенью – одежда, летом – коляски

Примечательно, что интерес к товарам для детей существенно увеличивается весной и осенью, тогда как летом и зимой уровень спроса снижается. Так, в этом году наибольшее количество запросов по объявлениям о продаже детских товаров пришлось на апрель. По сравнению с июлем 2016 спрос был выше на 59 процентных пунктов. Подобная картина во многом вызвана тем, что именно осенью и весной родители готовятся к новому сезону, покупают своим детям вещи и обновляют их гардероб.

Данный факт подтверждается и тем, что в эти месяцы заметно возрастает спрос на детскую одежду. Так, в октябре 2015 года в структуре спроса на детские товары 31,3% составляла одежда и обувь для девочек, а 27,8% — для мальчиков. Все остальные категории интересовали родителей заметно меньше.

Если же рассматривать структуру спроса в июле 2016 года, то наиболее активно граждане интересуются детскими колясками: на них приходится 21,6% от всех запросов контактов по детским товарам за месяц. Традиционно интерес к коляскам планомерно возрастает с наступлением теплого времени года и заметно сокращается к концу лета — началу осени.

Одежда также является одним из наиболее популярных детских товаров. Стоит отметить, несмотря на то, что число женщин в нашей стране превышает число мужчин, мальчиков рождается больше. Тем не менее в структуре спроса на Avito товары для девочек более популярны. Данная ситуация устойчиво сохраняется в течение всего года. Так, в июле из общего количества запросов контактов по детским товарам 19,3% пришлось на одежду и обувь для девочек, а 15,5% — для мальчиков.

В июле 2016 года заметное число запросов контактов (11,5%) пришлось на игрушки. В целом интерес к детским игрушкам удерживается в течение года на уровне 8–12%, однако в декабре происходит резкий скачок популярности данных товаров. Очевидно, игрушки являются одним из самых востребованных подарков для детей на праздники. В результате в декабре 2015 года в структуре спроса игрушки составили 19,1%. После интерес к этой категории пошел на убыль: в январе 2016 — 13,6%, феврале — 12,4%, а далее спрос опустился ниже 12%.

Детские товары дорожают

По сравнению с июлем 2015 года большая часть детских товаров заметно подорожала. Исключением является лишь детская мебель и товары для кормления, где за год средние цены снизились на 5,5% и 11,9% соответственно. Средняя стоимость одежды и обуви для девочек на Avito за год значительно выросла - на 64,7%, для мальчиков — на 57,9%.

Средняя стоимость велосипедов и самокатов за год поднялась на 59,7%, при этом на фоне июня 2016 года она опустилась на 25,9%. Наибольший скачок цены предложения отмечен в сегменте товаров для школы. Здесь цены выросли в среднем в 2,5 раза: если в июле 2015 средняя стоимость товаров в категории составляла 1060 рублей, то в июле 2016 - уже 2680 рублей.

arenda-zhilya.jpg 30.09.2016, 15:30
Съемщики ищут жилье подешевле, а арендодатели предлагают квартиры подороже
Эксперты сайта Gipernn.ru провели исследование, оценив спрос и предложение по аренде квартир в областном центре.
predprinimatelstvo.jpg 28.09.2016, 10:30
В Нижнем Новгороде торговые объекты самые дешевые в России
Эксперты Avito проанализировали спрос и стоимость предложений в категории «Готовый бизнес» в августе 2016 года, а также сравнили их с данными за прошлый год и убедились, что спрос на готовый бизнес снизился.
orlova.jpg 23.09.2016, 12:00
Низкая явка в двух традиционно наиболее либеральных городах сыграла в поддержку большинства “Единой России”
ЕР может получить конституционное большинство в Государственной Думе, считает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.
novostroyki.jpg 08.09.2016, 12:30
Строящееся жилье в Нижегородском районе в августе подешевело на 15%
Цены на готовое жилье изменились мало, а цены на строящееся жилье стабильнее всего оказались в Советском, Московском и Ленинском районах
shkolniesayti.jpg 01.09.2016, 16:30
По доле школьных сайтов высокого уровня Нижегородская область оказалась на 9 месте, немного уступив Санкт-Петербургу и Республике Крым
По результатам  девятой версии Общероссийского рейтинга школьных сайтов почти половина сайтов школ Нижегородской области (45,8%) показали высокий результат.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий: