Нижний Новгород в 2011 году направит на строительство и ремонт дорог 3,3 млрд. рублей

В следующем году мэрия планирует продолжить работу по оптимизации потоков автотранспорта в нагорной и заречной части города.

В частности, на ремонт центральных магистралей, дорог местного значения, инженерных сооружений на них, внутридворовых территорий планируется выделить 2,7 млрд. рублей, в том числе за счет субсидии из федерального бюджета–987,3 млн. рублей и за счет собственных средств 1,7 млрд. рублей.

На аварийно-восстановительные работы Канавинского моста планируется израсходовать 527 млн. рублей на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов–по 263,5 млн. рублей.

Объем финансирования реконструкции Окского съезда в следующем году составит 182,6 млн. рублей, в том числе 146,1 млн. рублей будет направлено из областного бюджета, 36,5 млн. рублей–из бюджета города.

Кроме того, в 2011 году также будут продолжены работы по благоустройству города. В частности, на содержание и развитие сетей освещения запланировано 285 млн. рублей, на капитальный ремонт объектов коммунального хозяйства, сетей тепло-водо снабжения и муниципальных бань–207,3 млн. рублей, на озеленение города–170,5 млн. рублей, на содержание и ремонт объектов инженерной защиты города, пляжей, фонтанов, кладбищ–148,4 млн. рублей.

Похожие записи