16+
FacebookInstagramTwitter
mochkaev.jpg
Главное
Замглавы администрации Бора Алексей Мочкаев возглавил Нижегородский район

Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы администрации Нижегородского района назначен первый заместитель главы администрации городского округа город Бор Нижегородской области Алексей Мочкаев. По данным пресс-службы, он приступил к исполнению своих обязанностей 22 января.

99e87218dcac3888304d5af3bfb58246.jpg
Главное
Заместителем губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, согласно которому и.о. заместителя губернатора по социальной политике назначен Сергей Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

035_001ec94a1d8b14f7ba8152.jpg
Главное
Нижегородцы хотели бы видеть губернатором и мэром Никитина и Булавинова соответственно

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин лидирует в опросе нижегородцев относительно того, кого бы они хотели видеть на посту главы региона. Мэром жители хотели бы видеть Вадима Булавинова.

img_2053-1.jpg
Главное
Владимир Панов на пять лет избран мэром Нижнего Новгорода

Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов на заседании гордумы 17 января избран главой Нижнего Новгорода на пять лет. За Панова проголосовал 41 депутат из 43-х присутствовавших, за Романа Кошелева – 2 депутата.

bochka.jpg
Главное
Суд продлил домашний арест Александру Бочкарёву до 19 марта

Московский районный суд 16 января продлил срок домашнего ареста депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкареву до 19 марта.

В Нижнем Новгороде торговые объекты самые дешевые в России

28.09.2016, 10:30
view 822 comment 0

predprinimatelstvo.jpg

Эксперты Avito проанализировали спрос и стоимость предложений в категории «Готовый бизнес» в августе 2016 года, а также сравнили их с данными за прошлый год и убедились, что спрос на готовый бизнес снизился.

Исследование, проведенное экспертами Avito, показало, что  в целом по стране суммарный спрос на подобные предложения, а также их средняя стоимость за прошедший год уменьшились.

Торговля и сфера услуг наиболее востребованы

В разделе «Готовый бизнес» на сайте Avito пользователи могут опубликовать объявления о продаже действующих предприятий, что особенно актуально для предпринимателей, желающих открыть свое дело или расширить существующий бизнес. Так, здесь продаются готовые супермаркеты, салоны красоты, интернет-магазины и т.д.

В России за прошедший год структура спроса на готовый бизнес изменилась минимальным образом. Среди потенциальных покупателей наибольший интерес вызывают предложения о продаже готового предприятия в сфере услуг и торговле. В августе 2016 на них в сумме приходилось более половины запросов контактов в данной категории. Это может объясняться тем, что указанные сегменты бизнеса более доступны и требуют меньше инвестиций на первом этапе работы. Наибольшая доля бизнеса сферы услуг в структуре спроса отмечена в Санкт-Петербурге (37%), а торговли — в Воронеже (37,1%)

На третьем месте по популярности — готовый бизнес в сфере общественного питания (12,1%). Примечательно, что иногда владельцы продают не единичные заведения, а целые сети. Совсем недавно, например, в Барнауле через Avito на продажу выставили одну из известных сетей пивных ресторанов с собственной пивоварней. На четвертом месте по доле в общем спросе по категории — производство (9%). Кроме того, среди потенциальных покупателей востребованы готовые интернет магазины — 6,2%. Это наиболее доступный вид бизнеса в стране. За прошедший год его доля выросла на 1,3 процентных пункта.

За год интерес к готовому бизнесу в стране снизился, но не везде

Согласно полученным данным, за последние 12 месяцев суммарный спрос на готовый бизнес по всей стране стал меньше на 7%. В условиях кризиса предприниматели стараются минимизировать свои расходы и реже решаются на крупные сделки без гарантированной окупаемости. Вероятно, это и стало причиной сложившейся ситуации. Наибольшее снижение интереса потенциальных покупателей наблюдалось в Волгограде (-40%), Омске (-26%) и Перми (-25%).

Тем не менее, при более детальном рассмотрении видно, что пока в одних городах-миллионниках суммарный спрос на готовый бизнес уменьшался, в других наблюдалась обратная тенденция. К примеру, в Ростове-на-Дону интерес к данной категории предложений вырос в два раза по сравнению с августом 2015 года. Также заметно увеличилось число заинтересованных покупателей готовых бизнесов в Самаре (90%) и Казани (80%).

В Москве за прошедший год спрос на готовый бизнес вырос всего на 1%, а в Санкт-Петербурге — на 5%.

За год готовый бизнес стал дешевле

Средняя цена по всем объявлениям о продаже готового бизнеса в России в августе 2016 составляла 3,8 млн рублей, что на 3% меньше, чем годом ранее. Наиболее доступным вариантом по-прежнему остаются интернет-магазины – в среднем такой бизнес стоит около 500 тысяч рублей. Однако реальная цена часто оказывается еще ниже. В Перми свой интернет-магазин можно приобрести всего за 32 800 рублей, а в Волгограде — за 36 700 рублей. Дороже всего готовые интернет-магазины оказались в Санкт-Петербурге, там за них придется отдать в среднем чуть менее 946 тысяч рублей, это более чем на 100 тысяч выше, чем в Москве.

По средней стоимости предприятий торговля оказалась на втором месте по дороговизне — почти 2 млн рублей. Наибольшая цена торговых объектов в Москве — 3,6 млн, а наименьшая — в Нижнем Новгороде (509 тысяч рублей).

Готовый бизнес в сфере сельского хозяйства оказался наименее доступным вариантом для покупки. В среднем по стране такое предприятие обойдется в 11,8 млн рублей. Как и годом ранее, самая высокая стоимость предложений отмечена в Новосибирске, где готовый сельскохозяйственный бизнес стоит в среднем почти 20 млн рублей. В этом городе продается множество крупных предприятий, например, целый колхоз с 9 000 Га земли или свиноводство на 40 000 голов.

Безусловно, Москва остается одним из самых дорогих городов в стране, в том числе и по средним ценам на готовый бизнес — примерно 4,8 млн рублей. На втором месте в августе 2016 года оказался Ростов-на-Дону — 4,2 млн рублей, а на третьем — Самара (3,9 млн рублей). Санкт-Петербург занял четвертую строчку, хотя цены на готовый бизнес здесь даже ниже, чем в среднем по стране.

arenda-zhilya.jpg 30.09.2016, 15:30
Съемщики ищут жилье подешевле, а арендодатели предлагают квартиры подороже
Эксперты сайта Gipernn.ru провели исследование, оценив спрос и предложение по аренде квартир в областном центре.
orlova.jpg 23.09.2016, 12:00
Низкая явка в двух традиционно наиболее либеральных городах сыграла в поддержку большинства “Единой России”
ЕР может получить конституционное большинство в Государственной Думе, считает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.
novostroyki.jpg 08.09.2016, 12:30
Строящееся жилье в Нижегородском районе в августе подешевело на 15%
Цены на готовое жилье изменились мало, а цены на строящееся жилье стабильнее всего оказались в Советском, Московском и Ленинском районах
shkolniesayti.jpg 01.09.2016, 16:30
По доле школьных сайтов высокого уровня Нижегородская область оказалась на 9 месте, немного уступив Санкт-Петербургу и Республике Крым
По результатам  девятой версии Общероссийского рейтинга школьных сайтов почти половина сайтов школ Нижегородской области (45,8%) показали высокий результат.
detskietovari.jpg 25.08.2016, 13:30
Тенденции на рынке детских товаров
Эксперты Avito проанализировали объявления о продаже детских товаров на портале за последние 12 месяцев. В результате удалось выделить основные тенденции, отражающие динамику спроса и цен в течение года.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий: