Факты административного давления при сборе подписей за Юрия Лебедева пока не подтверждаются—юрист мэра Нижнего Новгорода

П.Карев сообщил, что областная избирательная комиссия предоставила ему возможность ознакомиться с документами, на основании которых Ю.Лебедеву было отказано в регистрации. По его словам, во всех объяснительных записках жители города утверждают, что подписывались за выдвижение Ю.Лебедева кандидатом на пост губернатора добровольно. Как сообщил П.Карев, заключение ГУВД противоречит объяснительным нижегородцев. Он отметил также, что областная избирательная комиссия не рассмотрела около 30 жалоб граждан на безосновательные допросы милиции.

П.Карев добавил, что Облизбирком пока отказывается предоставить представителям Ю.Лебедева копии объяснительных записок, что не позволяет обратиться в суд с жалобой на решения избирательной комиссии.

30 мая областная избирательная комиссия отказала Ю.Лебедеву в регистрации кандидатом на пост губернатора Нижегородской области по причине нарушений в порядке сбора подписей. Поводом для проверки послужили анонимные звонки в облизбирком. В заключении ГУВД по проверке анонимных сообщений утверждалось, что факт давления на избирателей подтвердился.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82