В первом квартале 2001 года преступность в Нижегородской области выросла

Например, по незаконному обороту наркотиков количество возбужденных дел увеличилось на 80%, по экономическим преступлениям—на 14,5%, по должностным преступлениям—на 22,4%, по хищениям в крупном и особо крупном размерах—10%. На 65% возросло количество выявленных организованных сообществ. В среднем на 30% увеличилось количество преступлений против личности (убийств и изнасилований).

За первый квартал 2001 года в Управление поступило 35 жалоб от граждан, в основном на необоснованное прекращение уголовных дел и на медленную работу следователей. В результате около тридцати сотрудников Управления получили строгий выговор или предупрежление о неполном служебном соответствии лично от генерала Зубарева. Несколько человек было понижено в должности. Прекращено 14% необоснованно возбужденных уголовных дел.

На данный момент, по словам В.Зубарева, управление расследует ряд громких уголовных дел, среди которых—хищения металла с Кулебакского металлургического завода и его переправку в Москву, операции с фиктивными векселями со стороны руководящих сотрудников ОАО «ГАЗ».

Похожие записи