Бывший директор «NNSP» Алексей Смирнов, осужденный за мошенничество в особо крупном размере, подал апелляцию на решение суда

Как рассказал В. Конев, в 1993 году А.Смирнов был принят на работу в структурное подразделение ИЧП «Икар»—«NNSP» в качестве директора. Генеральный директор ИЧП «Икар» Ирина Зуйкова передала в «NNSP» собственное оборудование для производства рекламы стоимостью 40 тысяч долларов под ответственность А.Смирнова.

В 1994 году А. Смирнов, без ведома, Зуйковой зарегистрировал ТОО «NNSP». Об этом И. Зуйкова узнала только спустя год, когда была вызвана в налоговую полицию по делу о неуплате налогов «Аудиовидеостудией «NNSP». Зуйкова потребовала ввести ее в состав учредителей ТОО, аргументируя это тем, что все оборудование, имеющееся у ТОО «NNSP», находится в ее собственности.

.

В 1997 году Зуйкова вступила в состав учредителей ТОО «NNSP» с 72-процентной долей в уставном капитале.

Как следует из материалов дела, в конце 1998 года ТОО «NNSP» было перерегистрировано в ООО «NNSP», И.Зуйкова подписала все соответствующие документы, в соответствии с которыми ее доля в уставном капитале общества составляла 72 процента. Однако через полгода А.Смирнов отдал ей документы, в которых ее доля составляла всего один процент. Как сообщил А.Смирнов И.Зуйковой по телефону, он и два соучредителя «NNSP» «подделали эти документы». Тогда М.Зуйкова написала заявление в УБЭП ГУВД.

Во время расследования два соучредителя «NNSP» были освобождены от уголовной ответственности за недоказанностью вины. А.Смирнов был осужден в апреле 2001 года Московским районным судом на 5 лет лишения свободы и арестован прямо в зале суда.

Как отметил следователь В. Конев, обвинительный приговор по преступлениям, связанным с шоу-бизнесом, выносится очень редко.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82