Супруги-адвокаты обвиняются в фальсификации доказательств по уголовному делу

Как следует из материалов дела, сообщает Агентство «ИФ-Регион», в конце августа 2000 года Андрей Ивахненко защищал на предварительном следствии интересы Игоря Парацкелия, обвиняемого в краже чужого имущества из автомашины на улице Горького. Уголовное дело вели сотрудники Нижегородского РУВД. Парацкелия предложил Ивахненко большое вознаграждение, если тот сможет освободить его от уголовной ответственности.

Жена Ивахненко Елена попросила свою знакомую Розу Любимову, следователя первого городского отдела милиции Канавинского РУВД, написать фиктивную повестку на имя Парацкелия и фиктивный протокол его допроса в качестве свидетеля по какому-нибудь уголовному делу. Дата, указанная в повестке и протоколе, должна была соответствовать дате, когда Парацкелия совершил кражу. По этим документам получалось, что обвиняемый в момент совершения преступления находился в милиции. Ивахненко объяснила свою просьбу тем, что ее знакомый опоздал на работу и ему нужно отчитаться перед начальством.

На основании фиктивных документов Андрей Ивахненко представил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Парацкелия за отсутствием состава преступления. Однако, после проверки повестки и протокола допроса на подлинность уголовное дело было возбуждено уже против четы адвокатов.

Реальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за фальсификацию доказательств по тяжкому делу,—от 3 до 7 лет лишения свободы, за злоупотребление служебными полномочиями—до 4 лет лишения свободы, сообщили Агентству «ИФ-Регион» в областном суде.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82