«Проведение рейтингового голосования в Нижегородской области соответствует законодательству», — Андрей Чертков

Комментируя заявления Главы ЦИК России Эллы Памфиловой о важности соблюдения норм закона во время проведения так называемых местных референдумов в день выборов президента, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков отметил, что в Нижегородской области не планировалось использовать официальную символику выборов президента для информирования граждан о рейтинговом голосовании.

«Глава региона Глеб Никитин еще на заседании правительства 1 февраля 2018 года, где обсуждался вопрос о проведении рейтингового голосования, особо подчеркнул необходимость соблюдения избирательного законодательства при проведении этих опросов. При этом, сам факт проведения различных опросов населения в день выборов — это общемировая практика. Это позволяет вовлечь в решение вопросов местного значения большое количество людей без привлечения дополнительных средств» — отметил Чертков.

По словам Черткова, министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области приняты все меры для того, чтобы работа счетных комиссий по организации рейтингового голосования не влияла на работу участковых избирательных комиссий. Счетные комиссии хоть и будут организованы  в тех же зданиях, где будет проходить голосование по выборам Президента, но это будут отдельные помещения.

«В связи с этим, пришлось даже сократить количество счетных участков до 614, так как в некоторых муниципальных образованиях в зданиях просто нет дополнительных помещений для организации комиссий. В Нижегородской области для проведения рейтингового голосования по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства в 19-ти муниципальных образованиях будут использоваться специальные информационные материалы, не имеющие никакого отношения к символике президентских выборов»,- заверил министр энергетики и ЖКХ.

Голосование по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства не является референдумом и проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 1578 от 16 декабря 2017 года. Его организация полностью соответствует действующему законодательству.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82