Голосование по отбору территорий для благоустройства пройдет 18 марта в Нижнем Новгороде

9 февраля состоялось заседание муниципальной общественной комиссии Нижнего Новгорода под председательством заместителя главы администрации города Александра Герасименко.

На встрече принято решение провести в Нижнем Новгороде рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству, 18 марта 2018 года. Для организации голосования в городе будут открыты 263 счетных участка, адресный перечень которых будет опубликован на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода. Счетные участки будут открыты 18 марта 2018 года с 8:00 до 20:00.

«Мы обсудили все поступившие предложения нижегородцев и решили, какие из них 18 марта примут участие в рейтинговом голосовании в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды Нижнего Новгорода» на 2018-2022 годы. Администрациями районов была проведена кропотливая работа по отбору заявок. Каждым из восьми районов города было вынесено на обсуждение примерно по десяти территориям, соответственно 80 общественных пространств – 80 дизайн-проектов, которые будут предложены нижегородцам для голосования. Муниципалитет, прежде всего, будет учитывать мнение жителей. Именно нижегородцы определят, какое общественное пространство мы будем благоустраивать. По результатам открытого голосования будет отобрано восемь объектов, на благоустройство которых в первую очередь выделят средства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Из средств областного и федерального бюджетов на реализацию данной программы в Нижнем Новгороде с учетом благоустройства дворовых территорий будет направлено не менее 580 млн рублей. Надеемся, что каждый нижегородец примет самое активное участие в этом голосовании», — подчеркнул Александр Герасименко.

С учетом того, что от жителей поступило более 80 предложений по включению объектов в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году, члены комиссии приняли решение проводить рейтинговое голосование по каждому району в отдельности. Таким образом, по результатам народного голосования будет отобрано восемь объектов, на благоустройство которых в первую очередь выделят средства в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82