КПРФ требует не препятствовать работе ее представителей в УИКах

Участковые избирательные комиссии Советского района Нижнего Новгорода отказываются включать в свой состав представителей КПРФ с правом решающего голоса. НРО КПРФ обратилось с жалобой на имя председателя Избирательной комиссии Нижегородской области Оксаны Кислицыной.

Как стало известно НРО КПРФ, участковые избирательные комиссии, сформированные на территории Советского района Нижнего Новгорода (№№ 2657, 2658, 2664, 2665, 2670, 2672, 2678, 2685, 2695, 2696, 2700, 2707, 2708, 2710) не допускают к работе назначенных по предложению КПРФ  членов УИК с правом решающего голоса. По данным коммунистов, нарушения совершаются сразу по нескольким сценариям: отсутствие извещения о дате и времени заседания участковой избирательной комиссии (в том числе, о заседаниях, на которых избирался заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии – УИК 2710), отказ в выдаче удостоверения члена УИК с правом решающего голоса, отказ в ознакомлении с документами комиссии со ссылкой на возраст члена комиссии (УИК 2685).

Члены УИК от других избирательных объединений сообщают о том, что рекомендации к таким действиям участковые комиссии получают централизованно из территориальной избирательной комиссии Советского района города Нижнего Новгорода.

Лидер нижегородских коммунистов Владислав Егоров в тексте жалобы просит выдать членам УИКов от КПРФ удостоверения и прекратить препятствовать их работе, а также отменить все решения, принятые на неправомочных заседаниях комиссии. Также коммунисты просят главу областного облизбиркома рассмотреть вопрос об освобождении от должности председателя территориальной избирательной комиссии Советского района города Нижнего Новгорода Алексея Камракова «за неоднократные нарушения избирательного законодательства, в том числе, допущенные в 2017 году».

Похожие записи