Плата за размещение торговых павильонов будет уменьшена

По поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова предпринимателям города уменьшат плату за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) в несколько раз. Об этом стало известно в ходе очередной встречи градоначальника с представителями малого и среднего бизнеса и «ОПОРЫ РОССИИ».

Как отметил мэр города, это решение стало реакцией на многочисленные обращения владельцев НТО по поводу завышенных ставок годовой арендной платы, прозвучавшие во время дискуссии в Торгово-промышленной палате Нижегородской области 10 июля 2018 года. В результате специалисты департамента экономического развития, предпринимательства и закупок внесли изменения в действующую с 2011 года методику по формированию тарифов.

«Актуализированный проект документа, который уже опубликован, меняет методику расчета, снижает все ранее действовавшие коэффициенты, приводит их к разумным цифрам. Эта методика выверена с «ОПОРОЙ РОССИИ», с предпринимателями, которые считают сейчас ее справедливой. До 25 августа мы ждем предложений для того, чтобы внести дополнительные корректировки и выпустить в конце лета новое постановление, снимающее проблему, о которой полгода никто не говорил», — подчеркнул Владимир Панов.

Индивидуальный предприниматель Елена Власова отметила, что ранее произошедший резкий рост платы на размещение НТО поставил под угрозу саму деятельность торговых точек, а новая методика расчетов исправляет ситуацию. «Мы вместе поработали продуктивно, нас услышали, и это самое главное. Сейчас идет диалог, нормальный рабочий процесс. Теперь совместно с администрацией города мы достигаем результатов», — сказала она по итогам встречи с главой города.

Владимир Панов пригласил малый и средний бизнес к системному сотрудничеству и подчеркнул, что все изменения, затрагивающие интересы предпринимателей, будут обсуждаться с ними в обязательном порядке. «В настоящий момент идет работа над составом совета по развитию предпринимательства в Нижнем Новгороде. Он будет давать честную и объективную оценку того, что администрация города предпринимает для развития бизнес-сообщества, и оказывать поддержку начинающим предпринимателям», — сказал мэр Нижнего Новгорода, завершая встречу.

Похожие записи