Решения по обращениям жителей принимались на месте

Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев  9 августа провел выездное совещание в микрорайоне Сортировочный, чтобы на месте принять решения по обращениям от жителей округа.  Об этом сНапомним, жители Сортировки обратились  в общественную приемную депутата с жалобами на некачественное содержание жилья.

По приглашению Николая Сатаева в совещании приняли участие исполнительный директор ДУК Канавинского района Николай Красных, представители Государственной жилищной инспекции, районной администрации и ресурсоснабжающих организаций. Участники совещания проверили качество содержания и ремонта трех домов, жителей которых обратились с жалобами, и установили сроки устранения выявленных недочетов.

Так, до 1 ноября должен быть завершен ремонт кровли дома № 39 по улице Путейской: подрядная организация поправит узлы примыкания кровли к стене и проведет гидроизоляцию швов кровельного покрытия. Также принято решение проверить ливневый сток с крыши – и при необходимости прочистить или починить трубу.

На крыльце дома №2 по улице Подворной в ближайшие дни будет установлен поручень. Также на совещании стало известно, что в рамках текущего ремонта в этом доме будет утеплен стыковочный шов.

Больше всего обращений поступило от жителей улицы Болотной. Горожане пожаловались на то, что ремонт подъездов в доме №7 должен был быть закончен еще в первом квартале 2018 года, но работы до сих пор не доведены до конца: входные группы установлены с нарушениями, почтовые ящики не закреплены, ступени крыльца не восстановлены. По итогам совещания было принято решение, что до 1 октября все входные группы будут переделаны так, чтобы вода во время дождя не заливала ступени.

В ходе совещания от жителей Сортировки поступило много жалоб на постоянное затопление водой подвалов домов, из-за чего в подъездах и квартирах появляется плесень.

Николай Сатаев заверил жителей, что в настоящее время в Нижнем Новгороде проводятся большие работы по водопонижению и приведению в порядок ливневой канализации. «Сейчас ливневые каналы забиты и замусорены, потому что за ними никто не следит. В ближайщее время этим вопросом будет заниматься специализированная организация – ОАО «Нижегородский водоканал». Администрация по поручению главы города сейчас разрабатывает программу, в том числе по микрорайонам Сортировочный и Лесной городок. Я считаю, что это абсолютно правильное решение, и я его поддерживаю», — заявил заместитель председателя Думы.

Похожие записи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*