На Покровке оштрафовано 59 нарушителей ПДД

С 27 июля по 9 августа 2018 года на улице Большой Покровской, предназначенной для пешеходов, было выявлено 59 нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Восемь нарушений, зафиксированных сотрудниками отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду, касаются движения в пешеходной зоне, а 51 водитель проигнорировал знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

Всего за время действия запрета правила были нарушены 251 раз.

Как сообщалось ранее, по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с апреля 2018 года на главной улице города Большой Покровской введен запрет на движение любого автотранспорта. Территория, предназначенная для передвижения горожан и гостей города, ограничена 16 указателями 4.5.1 «Пешеходная дорожка». Свободный проезд автомобилей организован по улицам: Октябрьская (организовано транзитное движение транспорта от улицы Алексеевской до улицы Добролюбова и движение трамваев); Грузинская и переулок Холодный (организовано движение к жилым домам, расположенным в кварталах по нечетной стороне улицы Большой Покровской).

Кроме того, с 6.00 до 9.00 разрешено движение со стороны улицы Малой Покровской и площади Минина и Пожарского подвозящим грузы к магазинам и предприятиям общественного питания автомобилям.

Похожие записи