Нагрузка на Пролетарское кольцо снизится на треть

6 сентября должно быть запущено движение по дороге от улицы Новикова-Прибоя до Лесной, об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе инспекционной поездки 30 августа.

«В этом году удалось найти и ресурсы, и организационные возможности для того, чтобы решить проблему Пролетарского кольца, – подчеркнул Владимир Панов. — Открыв дорогу, мы разгрузим круговую развязку. Предположительно, нагрузка на Пролетарское кольцо снизится до 30% и, соответственно, скорость будет выше, а движение комфортнее».

По словам заместителя главы Нижнего Новгорода Александра Герасименко, несмотря на то, что мэр города поставил задачу построить дорогу всего за три месяца, движение по этому участку будет организовано в более короткие сроки. «Строительство дороги обеспечит в первую очередь безопасность, поскольку на транспортной развязке в районе Пролетарского кольца происходят очень серьезные ДТП. Плюс ко всему, новая дорога – это практически прямой транзит с Автозавода на проспект Ленина, – сообщил Александр Герасименко. – В настоящее время уже прорабатывается схема организации движения для легковых автомобилей, а также вносятся изменения в маршрутную сеть общественного транспорта для его беспрепятственного передвижения».

Кроме того, в ходе инспекции Александр Герасименко доложил Владимиру Панову, что «в целом проделана большая работа, в том числе решен вопрос с собственниками по сносу гаражей, которые по генплану находились на месте, где проходит дорога».

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Романа Ухабина, тротуар на объекте будет устроен по одной стороне, поскольку в этом месте нет большого трафика. «Также по одной стороне будут установлены 20 световых опор, на следующей неделе планируется закончить работы по освещению», – отметил Роман Ухабин.

По данным департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, длина участка составляет 797 метров, ширина – 7 метров.

«Со стройплощадки было вывезено 1 500 кубов мусора, копившегося здесь десятилетиями. В настоящий момент щебенкой покрыто около 750 погонных метров дороги. Сегодня заканчиваем и готовимся уже к асфальтированию. Все материалы в наличии. Гарантия на дорогу по контракту составляет пять лет. Нижегородцы уже начали ее обкатывать и благодарят на нее», – сообщил генеральный директор ООО «Нижавтодорстрой» Усик Петросян.

Напомним, 25 июня 2018 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел выездное совещание на круговой транспортной развязке в районе станции метро Пролетарская. Резюмируя итоги совещания, мэр города дал подчиненным месяц на решение вопросов с собственниками гаражей. «Интервал я взял с неким запасом, чтобы за три месяца можно было реализовать проект по строительству дороги. К концу года планируем снижение транспортной нагрузки в районе Пролетарского кольца», — заявил Панов.

Похожие записи