В план приватизации муниципального имущества внесут изменения

Под председательством Кирилла Лазорина 13 сентября состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы города Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям, сообщает пресс-служба гордумы.

Заседание прошло в выездном формате в комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, где его председатель Светлана Помпаева представила депутатам восемь проектов, разработанных для оптимизации работы КУГИ и повышения доходов казны.

«Данные проекты были подготовлены в рамках направления «Эффективный муниципалитет». Мы первыми подхватили эти идеи, так как нацелены на результат, – отметила Светлана Помпаева в начале презентации. – От депутатов были рекомендации по прозрачности и эффективности работы комитета. Мы хотим, чтобы вы оценили наше стремление улучшить работу, будем рады вашим подсказкам и предложениям и обязательно их учтем».

Депутаты ознакомились с картами проектов и высказали свои замечания.

Также члены комиссии рассмотрели ряд имущественных вопросов, предложенных для внесения в повестку заседания городской Думы 19 сентября. В частности, депутаты поддержали внесение изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018-2019 годы: предлагается включить в документ 15 объектов нежилого фонда, в том числе 6 помещений и 9 зданий.

В то же время из перечня приватизируемого имущества исключаются 12 объектов. Так, поступило предложение передать МКУ «Инженерная защита города» комплекс объектов на проспекте Гагарина, 9, раньше принадлежавших «Нижегородскому Водоканалу». Также правительство Нижегородской области обратилось к городу с просьбой передать в региональную собственность комплекс зданий на улице Новикова-Прибоя, 12 для размещения архива.

«Вы знаете, в каком плачевном состоянии находятся эти объекты, территория заброшена. Если правительство Нижегородской области реконструирует их или построит новые здания, то мы получим объект, который будет радовать глаз горожан, и мы еще на шажок продвинемся к комфортной жизни в городе», – отметил Кирилл Лазорин.

Члены комиссии также поддержали предложение включить в перечень муниципального имущества, которое может быть передано в безвозмездное пользование некоммерческим организациям, подвал дома № 4 по улице Грузинской площадью почти 150 кв. метров.

Также депутаты одобрили передачу в муниципальную собственность квартиры в Автозаводском районе для обеспечения жильем детей-сирот.

Члены профильной комиссии поддержали предложенные изменения и проголосовали за включение данных вопросов в повестку заседания городской Думы.

Похожие записи