Дождевая канализация в новых микрорайонах станет муниципальной

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 11 октября рассмотрела блок имущественных вопросов, вынесенных на заседание Думы 17 октября. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Члены комиссии поддержали внесении в Прогнозный план приватизации муниципального имущества 13 объектов нежилого фонда: 10 помещений и 3 зданий. По словам председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светланы Помпаевой, в случае успешной реализации данного имущества бюджет Нижнего Новгорода сможет получить около 63 млн рублей.

Также депутаты рассмотрели вопрос о передаче в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах «Юг» и «Бурнаковский». На баланс города из собственности области предлагается передать 8 дождевых канализаций и 3 кабеля наружного освещения на улице Шнитникова и бульваре Южном, а также 18 дождевых канализаций, ливневую насосную станцию и 6 кабелей наружного освещения на улице Бурнаковской. Объекты инженерной инфраструктуры были построены ООО «Жилстрой-НН» в рамках обязательств по договорам аренды земельных участков.

Как сообщила Светлана Помпаева, после оформления в муниципальную собственность инженерные сети будут переданы на обслуживание специализированным организациям: сооружения электроэнергетики – МП «Инженерные сети», а ливневые канализации и ЛНС – МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода». Члены комиссии поинтересовались, предусмотрены ли в бюджете города средства на содержание данной инфраструктуры. Председатель КУГИ пообещала подготовить справку по затратам и предоставить ее в комиссию.

Кроме того, депутаты поддержали передачу в муниципальную собственность трех квартир по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Депутаты рекомендовали включить все три вопроса в повестку Думы и поддержали их принятие.

 

Похожие записи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*