Глебу Никитину нижегородцы доверяют больше чем Владимиру Путину

Нижегородский научно-исследовательский институт проблем социального управления 13 ноября провел третий мониторинговый опрос о доверии и недоверии нижегородцев к политическим деятелям. В список были внесены персоны федерального и регионального масштаба. Особенностью такого опроса является то, что отказы респондентов отвечать на поставленный вопрос также учитываются при подсчете результатов.
В проведенном опросе от ответа отказались 42,4 % респондентов. Социологи обращают внимание на то, что и в предыдущих опросах (по итогам августа и сентября текущего года) количество «отказников» было примерно таким же, но имеет явную тенденцию к росту: 39,8 % и 41,8 % соответственно.
Также обращает внимание тот факт, что количество персон из списка, чья деятельность вызывает больше доверия, чем недоверия, не так велико.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Мониторинговые исследования, проводящиеся регулярно, дают возможность выяснить, как меняется отношение общества к политическим фигурам разного масштаба. Если анализировать полученные результаты, то можно констатировать явную разочарованность общества деятельность всех без исключения политических партий. Лидерство второй месяц подряд Глеба Никитина, скорее всего, определенный аванс новоизбранному губернатору. Насколько он его оправдает, покажут следующие замеры.

Мониторинговый социологический опрос «Уровень доверия/недоверия политикам федерального и регионального уровня» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 13 ноября 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Похожие записи