«Единая Россия» теряет доверие у нижегородцев

В ходе опроса 20 ноября нижегородцев спросили: «Если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию вы бы проголосовали?». Почти 9 % опрошенных не решились сообщить о своих предпочтениях, 12,5 % заявили, что не пошли бы на выборы, а еще 6,4 % на выборы сходили бы только для того, чтобы испортить бюллетень. Политические симпатии остальных распределились так: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» имеют примерно одинаковый уровень поддержки: 12,8 %, 12, 2 %, 12,1 % соответственно. «Единой России» доверяют 26,9 %, а всем непарламентским партиям — 8,2 %

Аналогичный опрос был проведен в ноябре 2017 года. На диаграмме представлены данные об изменении уровней поддержки («-» — уменьшение, «+» — увеличение).

Кроме того, респондентов спросили, как, по их мнению, изменилось отношение других людей к партии «Единая Россия», увеличилось или уменьшилось доверие к «партии власти» за прошедший год.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Мы проанализировали ответы на второй вопрос среди тех, кто готов проголосовать за одну из четырех парламентских партий. Интересно, что приверженцы ЕР и КПРФ уверены, что большинство граждан лояльны к «партии власти», в то время как справедливороссы и либеральные демократы считают, что большинство россиян находится в оппозиции к ЕР.

Социологический опрос «Рейтинг политических партий и отношение к уровню поддержки «Единой России«» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 20 ноября 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 %.

Похожие записи