В Нижегородской области лишь 12,5% «полностью удовлетворенных» женщин

Институт проблем социального управления провел ежегодный опрос «Социальное самочувствие нижегородцев» и выяснил, что лишь 12,5 % женщин полностью удовлетворены тем, как обустроена жизнь их семьи (бытовые условия, социальные услуги — здравоохранение, образование, ЖКХ, уровень доходов). Среди мужчин «полностью удовлетворенных» больше в 2,3 раза — 29,4 %.

Нижегородцам предложили ответить в какой мере их устраивает повседневная жизнь семьи. Вариантов ответов было четыре: полностью устраивает, скорее устраивает, скорее не устраивает и полностью не устраивает. При сравнении свежих данных с результатами аналогичного опроса, проведенного ровно год назад, видно, что распределение удовлетворенных и неудовлетворенных осталось примерно таким же, а вот внутри «больших» категорий» акценты сместились.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— При анализе распределения мнений по возрастным группам мы обратили внимание на то, что за год произошли значительные изменения. Так, если в 2017 году, данные по возрастным группам практически коррелировали с общим результатом (отклонение наблюдалось только в старших группах — 55+), то в нынешнем году разброс мнений людей разных возрастов стал более значительным.

Социологический опрос «Социальное самочувствие нижегородцев в конце 2018 года» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 04 декабря 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 %.

Похожие записи