Главой Дзержинска избран Иван Носков.

На заседании городской Думы Дзержинска 6 декабря депутаты приняли решение «Об избрании главы города Дзержинска». Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

По итогам конкурса, состоявшегося 5 декабря, кандидатами на должность были зарегистрированы исполняющий обязанности главы администрации Иван Носков, заместитель главы администрации Анатолий Слизов, директор департамента управления делами администрации  Сергей Архипов.

6 декабря свою кандидатуру снял Анатолий Слизов, поэтому голосование проходило по двум кандидатам.

Свою позицию по кандидатам обозначила фракция КПРФ. Руководитель фракции Александр Терентьев отметил: «Задачи, которые поставил перед собой Иван Носков, наиболее приемлемы и соответствуют требованиям  в должности дзержинского градоначальника, которые выдвигала фракция КПРФ. Прежде всего — это наведение порядка и отстаивание интересов горожан в тарифной политике, более жесткий контроль и финансирование мероприятий в сфере экологии и здравоохранения граждан».

По предложению председателя комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Дмитрия Меснянкина в   проект решения «Об избрании главы города» была внесена поправка, касающаяся определения срока полномочий главы города. А именно, срок его работы обозначен – два года. Данная поправка была внесена в соответствии с Уставом города, в котором установлено, что полномочия главы города осуществляются в течение работы городской Думы, принявшей решение об его избрании, но не менее двух лет.

По результатам открытого голосования главой города стал Иван Носков, чья кандидатура была выдвинута Губернатором региона и Президиумом политсовета НРО партии «Единая Россия». Его кандидатуру депутаты городской Думы поддержали единогласно.

Вновь избранный глава города Иван Носков принес присягу и с этого момента приступил к исполнению полномочий.

Избрание главы города прокомментировали депутаты городской Думы.

Депутат Владимир Сипров, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в городской Думе сказал: «Фракция «Единая Россия» в городской Думе консолидировано проголосовала за Ивана Носкова. Эту кандидатуру выдвинули губернатор области и партия. Такая серьезная поддержка, с моей точки зрения, очень важна для нашего города, поскольку позволит отстаивать интересы горожан наиболее эффективно и максимально способствовать развитию Дзержинска».

Депутат Михаил Орлов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в городской Думе, председатель комитета по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике прокомментировал: «Из всех представленных персоналий именно кандидатуру Ивана Носкова я посчитал наиболее достойной и правильной. С ним мы пообщались на собеседовании в ходе конкурса, который состоялся вчера. Я увидел человека, который имеет реальный опыт работы, изучил текущую экономическую ситуацию в Дзержинске. А самое главное – действительно заинтересован и готов работать для развития нашего города, нацелен на достижение конкретных результатов. Даже на неудобные вопросы Иван Николаевич отвечал взвешенно и без лишних обещаний. Его позиция вызывает доверие».

Председатель городской Думы Сергей Попов отметил: «У меня уже есть некоторый опыт совместной работы с Иваном Николаевичем, пока тот исполнял обязанности главы администрации. Мне импонирует системность в его подходе к решению задач. Концепция развития города, которую он представил на конкурсе вчера, в полной мере отражает этот подход. Кроме этого, все депутаты уже успели оценить заинтересованность Ивана Николаевича в достижении результата по проблемным точкам, которые обозначил депутатский корпус. Безусловно, еще один очень весомый довод в пользу этой кандидатуры – поддержка региона.  Думаю, мы сделали правильный выбор».

Похожие записи