Две трети нижегородцев удовлетворены качеством уборки улиц от снега

Работу муниципальных властей по очистке городских улиц от снега в той или иной мере удовлетворительной считают 76,2 % нижегородцев, участвовавших в социологическом опросе, проведенном Институтом проблем социального управления 11 декабря на улицах города. При этом значительная часть респондентов (12,1 %) затруднились оценить усилия коммунальщиков.

Жители сельских районов области уже сформировали свое мнение: затруднившихся с ответом оказалось всего 1,1 %. Больше, чем в областном центре, в районах оказалось как «радикалов», считающих, что власть к зиме, как обычно, не готова (21.9 % против 11,7 %), так и «соглашателей», уверенных, что делается все возможное, но зимой трудности неизбежны (26,7 % и 18,3 % соответственно)

МаксимЛубяной, директор Института проблем социального управления

— В целом мнения нижегородцев распределились достаточно равномерно и предсказуемо. Но при территориальном анализе проявилась заметная разница в оценке усилий муниципалитета. Так, «на троечку» работы по уборке снега в Нагорной части оценили 19,0 % опрошенных, а в Заречной –33,3 %. А соотношение тех, кто считает, что власти делают все возможное, и готов терпеть сезонные неудобства передвижения по городу в Заречной части15,1 %, а в Нагорной — 26,3 %. Объяснить такую разницу, вероятно, можно только исторически сложившимся мнением, что в Заречной части, и особенно на Автозаводе, всегда убирают снег лучше и чище.

Социологический опрос «Мнение нижегородцев о действиях власти по устранению последствий прошедшего снегопада»проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 11 декабря 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 %.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82