Где нижегородцы закупаются к новогоднему столу

Горожане предпочитают закупать продукты к Новому году в гипермаркетах, а сельские жители — на рынке и оптовых базах.

Жители областного центра при подготовке новогоднего стола отдают предпочтение крупным гипермаркетам (39,0 %), тогда как жители сельских районов скорее отправятся на рынок (28,6 %) или на оптовую базу (23,1 %). Такие данные получены в ходе социологического опроса, проведенного Научно-исследовательским институтом проблем социального управления 18 декабря 2018 года.

Интересно, что достаточно большое количество горожан еще и не начали думать о том, где они купят продукты для праздника — 6,8 % вопрос поставил в тупик, а еще 16,4 % легкомысленно заявили: «Где придется». Среди жителей села готовых пустить процесс закупки продуктов на «самотек» нашлось 6,6 %, а тех, кто еще не определился, оказалось 8,8 %.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Распределение ответов по возрастным категориям показывает, что наиболее активно к празднованию относятся люди в возрасте от 26 до 45 лет. Зато люди в возрасте 45+ подходят к этому вопросу более вдумчиво: четверо из пяти точно знают, где и, наверное, что именно купят продукты, чтобы праздник прошел весело и сытно.

Полная информация о результатах мониторингового социологического опроса «Где нижегородцы делают покупки к новогоднему столу» размещена на сайте «Есть мнение» (www.emnenie.com).

Социологический опрос «Где нижегородцы делают покупки к новогоднему столу» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 18 декабря 2018 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82