Многодетная мать пойдет под суд в Шахунском районе за сбыт наркотиков

Шахунской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, матери четверых малолетних детей по п. «а» ч. 3 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что 22 января 2018 года женщина по предварительному сговору с подельником незаконно приобрела на территории округа с целью дальнейшей перепродажи наркопотребителям наркотическое средство массой свыше 0,1 грамма. В этот же день наркотик был куплен местным жителем.

Несмотря на то, что обвиняемая вину в совершенном преступлении не признала в полном объеме, в ходе предварительного следствия добыто достаточно доказательств, подтверждающих ее причастность к преступлению. Ее подельник же, полностью признал вину в указанном преступлении, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в настоящее время он осужден к 5 годам лишения свободы. 

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При рассмотрении судом уголовного дела будет решен вопрос о помещении детей в спец.учреждение.

Похожие записи