Купить поддельный диплом станет сложнее

Прокуратурой Нижнего Новгорода в ходе проверки информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены 3 сайта, на которых размещена информация о продаже поддельных дипломов о высшем образовании высших учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Распространение данной информации недопустимо, так как она посягает на общественные отношения, способствует нарушению требований законодательства в сфере образования и влечет за собой уголовную ответственность.

Приобретение поддельных дипломов о высшем образовании и их предъявление при трудоустройстве дает право приобретателю заниматься определенной профессиональной деятельностью, в том числе занимать соответствующие должности без имеющихся навыков и знаний.

В целях исключения доступа к информации, размещенной на таких сайтах, прокурор  г.Н.Новгорода обратился в суд с заявлением о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, и блокировке доступа к ним.

В декабре 2018 года Нижегородским районным судом требования прокурора удовлетворены, решение в законную силу не вступило.

Похожие записи