Трое жителей Большемурашкинского района пойдут под суд за кражу металла

Прокурором Большемурашкинского района в декабре 2018 года утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище с причинением значительного ущерба). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 13.10.2018 38-летний, 33-летний и 39-летний мужчины, используя в качестве орудия преступления газобаллонное оборудование для резки металла, проникли на территорию производственной зоны ООО «Исток», расположенной на окраине с. Рождествено, и украли металлические конструкции на общую сумму 132 000 рублей. Похищенное злоумышленники сдали в металлолом, распорядившись полученными деньгами по своему усмотрению.

Вину злоумышленники признали, часть похищенного имущества на сумму 29 000 руб. была изъята в ходе предварительного расследования.

Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Похожие записи