Работу главы Нижнего Новгорода Владимира Панова в 2018 году горожане оценили на четверку с минусом

Накануне первой годовщины избрания Владимира Панова главой Нижнего Новгорода Научно-исследовательский институт проблем социального управления попросил нижегородцев оценить его деятельность в целом, а также выставить отметки по привычной пятибалльной системе по ряду основных направлений деятельности городской администрации. Кроме того, горожанам предложили ответить на вопрос, проголосовали бы они за В. Панова, если бы выборы мэра города проводились прямым голосованием.

 

Несмотря на то, что 64 % опрошенных оценивают работу В. Панова в 2018 году положительно, однозначно проголосовали бы за его кандидатуру на прямых выборах главы города только 11,6 %. Треть потенциальных избирателей (33,1 %) считают для себя такой выбор вполне вероятным, а еще четверть (24,5 %) готовы голосовать за Панова, если в избирательном бюллетене не найдется более достойного, по их мнению, кандидата. Категорически не хотят видеть нынешнего Владимира Панова мэром города только 2.4 % опрошенных

Усредненные оценки по отдельным направлениям работы мэра и городской администрации приведены в таблице. Говоря школьным языком, до твердой четверки Владимир Панов не дотянул ни по одному предмету. Нижегородцы посчитали, что мэру можно выставить в дневник «четыре с минусом».

 

Направление работы Оценка (средняя)
Уборка снега 3,85
Контроль за работой домоуправляющих компаний (ДУКов) 3,89
Контроль за работой ресурсоснабжающих организаций
(«Водоканал», «Теплоэнерго»)
3,55
Благоустройство общественных пространств (парки, скверы) 3,62
Ремонт и содержание дорог 3,18
Вывоз мусора 3,99
Работа с населением
(регулярные встречи в районах, активность в соц. сетях)
3,52

 

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Результаты опроса показывают, что большинством городского населения Владимир Панов воспринимается как вполне успешный управленец. Однако, нельзя не отметить, что значительная часть его действий в 2018 году была направлена на планомерное завоевание симпатии электората с прицелом на всенародные выборы. В то же время, каждый пятый (21,3 % опрошенных) заявляет, что ничего не знает о его деятельности. Нельзя исключать, что часть положительных оценок связана не с деятельностью главы города, а с тем, что прошлый год был для Нижнего Новгорода не вполне обычным: благодаря чемпионату мира по футболу и появлению нового губернатора с хорошими связями в Москве, были получены беспрецедентно большие средства на благоустройство. Вполне возможно, выставляя высокие оценки, наши респонденты имели в виду деятельность Глеба Никитина, а не Владимира Панова.

 

Полная информация о результатах социологического опроса «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы» размещена на сайте «Есть мнение» (www.emnenie.com).

 

Социологический опрос «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 15 января 2019 года на территории города Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82