Сельский дом культуры в Дальнеконстантиновском районе достроен с помощью прокуратуры

Прокуратура Дальнеконстантиновского района Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности застройщика, осуществлявшего строительство сельского дома культуры. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно требованиям федерального законодательства о контрактной системе заказчиками осуществляются закупки для обеспечения федеральных, муниципальных нужд и нужд субъектов Российской Федерации, а именно для достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами Российской Федерации.

В апреле и мае 2018 года отделом строительства и жилищно-коммунального хозяйства заключены два контракта на возведение сельского дома культуры, согласно которым срок сдачи объекта ограничен августом 2018 года.

Однако в нарушение требований закона в указанные сроки работы не выполнены, здание в эксплуатацию не введено, его сдача-приемка не осуществлена.

В связи с этим прокуратурой района директору строительной фирмы внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, работы по строительству проведены, здание введено в эксплуатацию.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82