Депутаты Нижнего Новгорода поделили бюджетную прибавку

30 января под председательством Дмитрия Барыкина и при участии главы города Нижнего Новгорода Владимира Панова состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Повестка заседания включала 14 вопросов, большинство из которых были детально разобраны на заседаниях постоянных комиссий и рекомендованы к рассмотрению и принятию на заседании городской Думы. Депутаты внесли изменения в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, рассмотрели блок имущественных вопросов, пополнив перечень объектов муниципального имущества 540 объектами ливневой и дождевой канализации и 23 городскими фонтанами, которые могут быть переданы в концессию, а также усовершенствовали Регламент городской Думы и Положение об Общественной палате города Нижнего Новгорода.

Городская Дума единогласно утвердила в двух чтениях предложенные администрацией города изменения в бюджет города Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов с учетом двух редакционных правок. Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман подчеркнул, что вопросы корректировки бюджета и редакционных поправок к проекту прошли обсуждение в комиссии и были рекомендованы к принятию.

Как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, доходная и расходная части бюджета текущего года увеличиваются на 3 млрд 68 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Дополнительные средства в размере 906 млн рублей будут направлены на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения будет увеличено на 680 млн рублей.  На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» поступит дополнительно 627,8 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На капитальный ремонт образовательных учреждений добавлено 74,3 млн рублей, на строительство и реконструкцию детских садов – 128,7 млн рублей.

Согласно первой поправке, на 14,8 млн рублей за счет бюджетных трансфертов увеличена расходная часть бюджета с целью разработки проектно-сметной документации берегоукрепления реки Оки в районе площади Ленина; на разработку проекта по рекультивации Шуваловской промзоны будет направлено 15,3 млн рублей. За счет резервного фонда 10 млн рублей выделяется на организацию деятельности проекта «КВН-город».

Вторая редакционная правка также прошла обсуждение на заседании профильной бюджетной комиссии буквально перед началом заседания городской Думы. Согласно второй правке, доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год увеличиваются еще на 637,8 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. Их них на строительство детских садов (девяти ясельных групп) на основании гарантийного письма губернатора городу выделяется 395,5 млн рублей, на строительство детского сада на пр. Гагарина – 97,2 млн рублей, на проведение празднования 800-летия Нижнего Новгорода – 145,1 млн рублей.

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин отметил, что принятую корректировку бюджета оценивает положительно. «Мы видим, что увеличение как доходной, так и расходной части идет очень активно, — подчеркнул спикер. – Активно выделяются дополнительные средства на ремонт школ, на строительство детских садов, и, что особенно важно, — детских садов с ясельными группами. Существенные средства поступят на благоустройство города, на ремонт и строительство новых детских и спортивных площадок. Мы видим, какими темпами растет бюджет города. Если в 2015 году начальные цифры бюджета города мы принимали в размере 22 млрд рублей, то сегодня он уже достиг 34 млрд рублей как по доходной, так и по расходной части, правда, с небольшим дефицитом в районе 338 млн рублей. Рассчитываем, что в следующем году бюджет города будет профицитным».

Справка

Обновленные параметры бюджета города на 2019 год по доходам составили 33 млрд рублей, по расходам – 33,3 млрд рублей при дефиците 338,4 млн рублей.

С учетом поправок, основные параметры бюджета на 2020 год составят по доходам 29,8 млрд рублей, по расходам – 29,8 млрд рублей, профицит – 31,9 млн рублей.

Основные параметры бюджета города на 2021 год составят по доходам 30,6 млрд рублей, по расходам – 30,6 млрд рублей, профицит – 63,7 млн рублей.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82