Состоялась конференция областной Торгово-промышленной палаты

Председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев принял участие во внеочередной конференции Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, где были подведены итоги работы за 3 года и избран новый генеральный директор Палаты. Об этом сообщает пресс-служба АПЗ.

На сегодняшний день ТПП НО объединяет 1026 субъектов предпринимательской деятельности, ее постоянными партнерами являются свыше 4000 предприятий, объем производства которых составляет более 65% ВВП региона. Большинство членов Палаты – предприятия малого и среднего бизнеса, работающие на территории региона. В отраслевом разрезе 35% составляет  промышленность и 25% — торговля. ТПП НО выступает открытой площадкой для диалога бизнеса и власти. Только за последние три года проведено свыше тысячи деловых мероприятий. Общественные формирования Палаты содействуют проведению отраслевых конкурсов, представляют интересы деловых кругов в органах государственной и муниципальной власти, организуют и проводят конференции, круглые столы, семинары по проблемам и перспективам развития отраслей с привлечением научных и деловых кругов.

ТПП Нижегородской области – одна из ведущих в системе торгово-промышленных палат, которая смогла за время своего существования, яркой работы, взаимодействия с органами государственной власти, силовыми структурами, а самое главное, с бизнес-сообществом региона создать такой костяк институтов поддержки предпринимательства на территории области, — отметил вице-президент ТПП России Максим Фатеев. — Коллектив Нижегородской ТПП – это работоспособная, грамотная, сильная команда, которая и в дальнейшем может реализовывать много полезных проектов для всего региона. Всей системе ТПП России более ста лет, на территории страны работает 180 палат, 40 представительств за рубежом, и жемчужина нашей системы – это Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Приоритетные направления деятельности ТПП НО на 2019 год  — увеличение доли услуг, оказываемых в электронном виде, разработка новых видов услуг, внедрение «проектного» сопровождения бизнеса и другие.

По итогам докладов конференция признала работу ТПП Нижегородской области удовлетворительной. Также на заседании путем голосования было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Палаты Дмитрия Краснова, который в конце прошлого года занял пост заместителя губернатора Нижегородской области.  Новым руководителем избран Иван Разуваев. В ТПП НО он с 2011 года, прошел путь от юрисконсульта отдела по работе с законодательством департамента правовой работы до заместителя генерального директора.

Евгений Люлин, вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области:

Все вопросы развития и поддержки предпринимательства, формирования законодательной базы, документов, которые регламентируют и организуют работу бизнеса и в целом экономики региона, решаются не только при непосредственном участии, но инициируются ТПП НО. Взаимодействие правительства области и региональной Палаты эффективное и плодотворное. Это крупнейшее бизнес-объединение региона, которое содействует развитию предпринимательства, в том числе с точки зрения выхода на внешние рынки. Это очень важные задачи. Надеюсь, что наше конструктивное сотрудничество будет продолжено.

Олег Лавричев, председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС  НО, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»: 

Отношения депутатов Собрания и членов Палаты традиционно строятся в конструктивном русле. Мы ведем постоянный диалог, обсуждаем законодательные инициативы регионального и федерального уровней по самому широкому кругу вопросов: развитию гражданского и корпоративного законодательства, увеличению промышленного потенциала региона, поддержке малого и среднего бизнеса, сокращению административных барьеров, улучшению делового климата, совершенствованию федеральной контрактной системы, антимонопольного законодательства, налогового и таможенного регулирования. В 2016-2018 годах представители ТПП региона принимали активное участие в обсуждении множества законопроектов. Надеюсь, что и в дальнейшем добрая традиция эффективного взаимодействия законодателей и бизнес-сообщества в лице ТПП будет продолжена.

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области:

В прошедшем году была проделана огромная работа по совершенствованию нормативного регулирования размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Организована подача документов через МФЦ, сокращен сам портфель документов, сроки предоставления муниципальных услуг. Запланирована совместная работа по инвентаризации мест размещения НТО с целью формирования общегородской интерактивной карты. Разработан ряд предложений по противодействию незаконному предпринимательству и снижению административного давления на бизнес, которые мы будем реализовывать в 2019 году.

Фото Александра Барыкина


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82