Внесены изменения в областное законодательство о социальной поддержке

31 января депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях проект изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

В настоящее время меры социальной поддержки пенсионерам, ветеранам труда, ветеранам труда Нижегородской области предоставляются, если среднемесячный доход не превышает 21 673, 6 рублей (это величина на 2019 год, которая ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции). В текущем году в связи с проведением пенсионной реформы Правительством Российской Федерации планируется увеличить размер пенсий более чем на величину инфляции.

В соответствии с принятыми изменениями, предусмотрено право правительства Нижегородской области на индексацию размера среднемесячного дохода выше уровня инфляции. Как было отмечено, это делается для того, чтобы с увеличением пенсии выше уровня инфляции граждане не потеряли право на соцподдержку.

Также предусмотрена выплата ежемесячного дополнительного материального обеспечения в размере 1 000 рублей каждому из родителей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. В настоящее время выплату в размере 1000 рублей может получить только один из родителей.

«Областное законодательство о социальной поддержке постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями времени. Региональный парламент ведет регулярную работу в этом направлении», — сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Похожие записи