Владимир Панов встретился с сормовичами

Около 700 сормовичей пришли на встречу с мэром города Владимиром Пановым в ДК «Красное Сормово» вечером 30 января. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Почти за три часа нижегородцы задали мэру 36 устных и 230 письменных вопросов. Основными темами для обсуждения стали общественный транспорт и уличное освещение.

Много вопросов было по муниципальному маршруту № 90, которым с 1 января 2019 года заменили частный маршрут. Сормовичи пожаловались на длинный интервал движения (12-15 минут) и на переполненность автобусов в часы пик. По поручению мэра, количество машин на муниципальном маршруте № 90, по которому сейчас курсируют 30 автобусов, увеличат.

Вопросы также касались компенсации частного маршрута № 41, который закрыли из-за многочисленных нарушений безопасности пассажиров. Сейчас бывшие пользователи этого маршрута вынуждены ездить с пересадками.

Глава города объяснил, что в последние десятилетия городскую транспортную схему формировали «исходя из удобства частных перевозчиков», поэтому в Нижнем Новгороде так много коротких, как бы перехватывающих друг друга маршрутов. Теперь, по словам Владимира Панова, во главу угла нужно ставить комфорт горожан, то есть разрабатывать длинные беспересадочные муниципальные маршруты, как делали до 1991 года.

«С точки зрения безопасности, нарушений, комфорта частные маршрутные такси – это история из 1990-х. Зачастую частники не платят налоги, выпускают на линии водителей не только без российского гражданства, но даже без российских водительских прав. Я верю, что основой общественного транспорта должен быть транспорт муниципальный. Сейчас мы готовим для представления губернатору соответствующую программу развития до 2021 года», – заявил градоначальник.

Еще один вопрос, вызвавший широкое обсуждение, касался пробок на улице Циолковского. Эту проблему уже поднимали на прошлой встрече с сормовичами, и теперь у нее появилось решение – возможно, виадук, чтобы разгрузить узкую дорогу, построят к 800-летию города.

«Губернатор ведет большую работу по включению этого объекта в празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Предварительные согласования уже получены. Речь идет о выделении из федерального бюджета финансирования в размере 4 млрд рублей», – сообщил мэр.

Кроме того, сормовичей волновали вопросы уличного освещения. «Вопросы установки фонарей на отдельных улицах не решались очень давно. Сейчас мы уделяем этому особое внимание в рамках подготовки к 800-летию города. Наша задача – перевести Нижний на светодиодное освещение с централизованным управлением», – поделился планами на будущее Владимир Панов.

Глава города заявил, что продолжит ежемесячно общаться с нижегородцами на районных встречах, потому что этот формат позволяет поднять самые острые и актуальные вопросы в присутствии всех ответственных сотрудников мэрии.

«Наша задача – быстро решать те проблемы, которые обозначили жители. Я и сам житель Сормовского района, и я не помню, чтобы раньше были такие встречи – длительностью три часа и в совершенно свободном формате», – подвел итог глава Сормовского района Дмитрий Сивохин.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82