Почти 12 тысяч заявок поступило в ИС «Антиснег» от нижегородцев

11 957 заявок поступило в ИС «Антиснег» от нижегородцев по данным на 11.45 8 февраля. Об этом сообщает МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры».

По данным центра, 345 единиц снегоуборочной техники задействовано на городских дорогах за последний час. Согласно статистике, наибольшее количество обращений направлены на отработку в Нижегородский, Советский и Канавинский районы. Подробный рейтинг выполненных заявок выглядит так: Автозаводский – 61%, Ленинский – 50%, Сормовский – 41%, Советский – 39%, Канавинский – 36%, Московский – 32%, Приокский – 31%, Нижегородский – 28%.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил, что хуже всего к снегопадам подготовились домоуправляющие компании. «Мы сейчас ведем с ними жесткий разговор: уборка дворов должна быть в абсолютном приоритете», – отметил мэр.

Напомним, штрафы на сотни тысяч рублей выписывают нижегородским подрядчикам за несвоевременную уборку снега. Как сообщили в МКУ «АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода», штрафные санкции предусматривают штраф 5-10 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч – для юридических. При этом, администрации районов также могут штрафовать своих подрядчиков за несоблюдение договоренностей по уборке снега: санкции доходят до 800 тысяч рублей.

Похожие записи