Единороссы разъяснили жителям Шахуньи причины роста платежей за тепло

В феврале жителям многоэтажек в Шахунье пришли счета за отопление, в которых в большинстве случаев плата за тепло значительно превысила размер одноименной коммунальной услуги за прошлый месяц. Об этом сообщает пресс-служба НРО ЕР.

«Мы оперативно собрали специальное совещание по данному вопросу. Было установлено, что данное превышение платы относится только к многоквартирным домам, где установлены общедомовые приборы учета. Ежемесячная передача показаний жителями и управляющими компаниями многоквартирного фонда городского округа осуществляется до 26-го числа текущего месяца в ресурсоснабжающие организации, а оплата за предоставленные жилищно-коммунальные услуги — до 10-го числа следующего месяца. За декабрь 2018 года передача показаний общедомовых приборов учёта жителями и управляющими компаниями многоквартирного фонда городского округа осуществлялась до 18-го декабря. Соответственно, платёжный период декабря-января превысил, в среднем от 31 до 40 дней, что привело к повышенному размеру платы, превышающей среднемесячный», — рассказал глава МСУ г.о.г. Шахунья, секретарь местного отделения «Единой России» Роман Кошелев.

В связи с этим, в Шахунский филиал АО «Нижегородская областная коммунальная компания» направлено предложение о предоставлении жителям рассрочки платежей за тепло. Также была проведена проверка по росту тарифов на предоставляемые коммунальные услуги. Однако оно не превысило 1,7 %.

Ситуация взята на контроль местным отделением «Единой России». Руководители первичных партийных организаций проведут с жителями городского округа разъяснительную работу по формированию тарифов. Также необходимая информация о дальнейших принятых мерах будет оперативно размещена в СМИ и доведена до жителей в кратчайшие сроки.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82