В районных администрациях Нижнего Новгорода появятся уполномоченные по работе с предпринимателями

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил нижегородским бизнесменам новые правила размещения нестационарных торговых объектов (например, летних кафе). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В частности, измененный регламент предполагает уменьшение сроков предоставления услуг по регистрации НТО в четыре раза: с 60 до 15 рабочих дней; снятие ограничений по сроку подачи документов на размещение летних кафе (раньше нужно было успеть до 1 мая); сокращение срока рассмотрения документов, предоставляемых предпринимателями, за счет межведомственного взаимодействия. Это станет возможным из-за передачи полномочий с городского уровня на районный.

Подать документы на размещение нестационарного торгового объекта теперь можно будет в МФЦ по принципу «одного окна», оттуда их передадут в районную администрацию на рассмотрение. При этом специалистам, которые работают с бизнесменами, предписано во всем  помогать предпринимателям. Например, как пояснил мэр, если бизнесмен подал неполный пакет документов, «ему не откажут, как раньше, по формальному признаку, а просто попросят принести недостающую бумагу».

«Взаимодействие будет происходить в районных комиссиях, то есть, вас обязательно проинформируют, полный пакет документов вы предоставили или нет. Если что-то непонятно, вы всегда сможете обратиться к специально уполномоченному человеку в районной администрации. Мы договорились об этом с каждым главой», – добавила первый заместитель мэра Наталия Казачкова.

Во время встречи Владимир Панов предложил создать специальную группу в соцсети, куда предприниматели могли бы обратиться за помощью, если посчитают работу сотрудников муниципалитета не соответствующей новым правилам. Бизнесмены его поддержали.

Также прозвучала просьба к предпринимателям заранее задуматься о следующих новогодних праздниках. Мэрия готова предоставить бесплатно эскизы праздничного оформления кафе и ресторанов.

Глава города предложил бизнесменам сотрудничество и этой зимой: от рестораторов ждут предложений по зимним активностям: это может быть, например, продажа горячих напитков на улице в приятном антураже, небольшие ледяные горки, зимние аттракционы на площадках у кафе.

«Это очень полезный формат, когда первое лицо города встречается с предпринимателями, чтобы объяснить им правила игры, по которым они будут жить», – поделился впечатлениями от встречи предприниматель Юрий Попов.

Похожие записи