Прокуратура внесла 10 представлений подрядчикам за некачественную уборку снега в Приокском районе

Прокуратурой Приокского района Нижнего Новгорода проведена проверка содержания придомовых территорий и улично-дорожной сети района в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено,  что тротуар вдоль домов №№ 33-37 по улице Горной, внутридворовые проезды, тротуары и входные группы у домов 2 и 3 по улице Арсеньева не очищены от снега и наледи, не произведена обработка противоголедными средствами, подрядной организацией не принято надлежащих мер по уборке снега с проезжей части и зачистке дорожных лотков от наледи на улице Анкудиновское шоссе.

Аналогичные нарушения выявлены и на иных улицах района.

Прокуратурой на имя руководителей МП «РЭД Автозаводского района», ООО «Нижавтодорстрой», ООО «Новиком», ООО «Эксавтодор», ООО «Гамма», ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района», осуществляющих уборку территории, внесено 10 представлений, 3 из которых рассмотрены, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица. Организациями приняты меры к немедленному устранению выявленных нарушений.

В прокуратуре района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам уборки улично-дорожной сети района с участием представителей администрации, контролирующих органов, генерального подрядчика и домоуправляющей компании. На нем обсуждены вопросы взаимодействия, проблемы, возникающие при уборке территории и пути их решения,  указано на необходимость усиления контроля за уборкой улично-дорожной сети района.

Похожие записи