В парке «Швейцария» собираются навести порядок

Сотрудники Института Урбанистики, градозащитники, экологи и неравнодушные жители города 13 марта отправились в первую экспедицию по изучению парка «Швейцария».  Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В маршрут следования вошла верхняя территория парка от памятника «Участникам первых маевок» до памятника погибшим в Афганистане и Чечне.

«Сегодня по поручению главы города Владимира Панова мы проводим экспедицию и семинар на тему «Что должно быть в парке «Швейцария». Территория очень большая, поэтому мы разбили её на несколько участков. Мы хотим понять, какой запрос есть у жителей на благоустройство этой территории, в чем её уникальность и в чем недостатки, которые нужно искоренять. В дальнейшем всю эту информацию вместе с фотографиями мы объединим и передадим проектировщику, чтобы он учел это в своем проекте», — сообщила руководитель Института Урбанистики Зоя Рюрикова.

Зоя Рюрикова отметила, что к 800-летию Нижнего Новгорода особенно актуальна работа по приведению города в порядок. Одной из приоритетных и знаковых территорий, на которую нужно обратить внимание в первую очередь, стал парк «Швейцария».

Участники экспедиции отметили нехватку твердых дорожек и скамеек в парке. Более того, валежник, по мнению местных жителей, здесь не убирался уже долгие годы, и используется для посиделок маргинальных групп общества.

«Этот парк любят все, здесь действительно красивая природа и вид на город. Очень многое для этого места могут сделать сами жители, и администрация это должна учитывать. Мы можем оказать содействие тому, что здесь может получиться»,- сказал один из участников экспедиции Валерий Скребов.

«В этом удивительном месте пересекаются три стихии – свежий воздух, близость воды и земля. При работе над проектом нужно все это учитывать. Если это удастся сделать, то мы сделаем уникальную парковую революцию на примере парка «Швейцария», и это будет, друзья мои, круче чем «Зарядье». Для этого здесь важна работа и коллектива архитекторов, проектировщиков, жителей, заинтересованных сообществ, бизнеса. Это нужно, чтобы сохранить уникальную территорию, как рекреационную, как зеленую территорию общего пользования, как объект культурного наследия, и дать возможность нам просто насладиться красотой»,— поделилась председатель Союза попечительских советов парков, член Общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова.

По информации Института Урбанистики, в администрации Приокского района продолжается обсуждение благоустройства парка Швейцария.

В планах организации проведение еще трех экспедиций, по итогам которых будут сформулированы идеи и предложения для дальнейшего проектирования парка. Для всех, кто не сможет принять очное участие в мероприятиях — чуть позже будет запущена анкета, посвященная парку «Швейцария», выводы из которой также лягут в основу работы над концепцией.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82