Любителей подледной рыбалки предупредили об опасности.

С наступлением теплой погоды, когда в дневные часы температура воздуха достигает плюсовых отметок, толщина льда неуклонно уменьшается, разрушается его структура. В итоге лед может не выдержать вес человека, что зачастую приводит к трагедии.

С целью недопущения несчастных случаев  инспекторы ГИМС провели очередной профилактический рейд и встретились с любителями подледного лова. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Цель данного мероприятия – обезопасить здоровье и жизнь людей, так как в период ледохода существует риск отрыва льдин, на которых могут находиться рыбаки.

На судне на воздушной подушке сотрудники МЧС патрулировали акваторию рек Волга и Ока в г. Нижнем Новгороде и Кстовском районе, где желающих поживиться рыбой, несмотря на смертельную опасность, из года в год оказывается немало. Для рыбаков, надо сказать, такая встреча была неожиданной. Многие из них долго и беспечно убеждали специалистов в том, что рыбачить в условиях плюсовых температур пока не опасно: «Такой лед вполне выдержит машину, чего уж бояться людям», — говорили они.

Инспектор ГИМС Анатолий Королихин развеял их убеждения и предостерег о смертельной опасности, которой подвергают себя рыбаки.

В ходе рейда инспекторы ГИМС еще раз напомнили рыбакам о том, что в условиях плюсовых температур, которые наблюдались в последние дни, прочность льда снижается, а риск провалиться значительно возрастает.

В ходе рейда сотрудники ГИМС раздали рыбакам памятки по безопасности.

Похожие записи