В Нижнем Новгороде пресечена деятельность подпольного игорного заведения

Следователем СО по Канавинскому району г. Н. Новгорода следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, группа лиц незаконно организовала и проводила на территории г. Н. Новгорода, то есть вне игорной зоны, азартные игры с использованием игрового оборудования.

14 марта 2019 года в результате грамотно спланированных действий следователей СК и оперативных сотрудников полиции противоправная деятельность незаконного игорного заведения, расположенного в подвальном помещении дома по ул. Чкалова Канавинского района г. Н.Новгорода, пресечена. Всего в указанном заведении незаконно находились и функционировали 48 игровых аппаратов.

В порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Похожие записи