Олег Лавричев презентовал промежуточные результаты внедрения программы «Бережливое производство» на АПЗ

15 марта в технопарке «Саров» состоялось заседание координационной группы партии «Единая Россия» с участием депутатов Законодательного Собрания Олега Лавричева, Натальи Смотраковой и Марины Еминцевой. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

На мероприятии рассматривались различные вопросы развития территории, коллективно обсуждались пути решения проблем. Так, Олег Лавричев выступил с презентацией программы «Бережливое производство», которое в рамках регионального проекта «Эффективная губерния» активно внедряется на АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».

«Система «Бережливого производства» реализуется на нашем предприятии уже около 6 лет. Для этих целей специально создано подразделение – отдел бизнес-анализа, который вовлекает персонал в непрерывный процесс модернизации. Эта система на первых этапах внедрения всегда сталкивается с сопротивлением многих работников. Людям с консервативным мышлением предстоит менять мировоззрение. Каждый человек, придя на свое рабочее место, должен думать о том, как улучшить тот или иной процесс. Если сотрудник найдет эти возможности, то должен получить поощрение. И эта система работает», — рассказал Олег Лавричев.

По его словам, за прошлый год на предприятии было собрано около 900 заявок со стороны управленцев и простых рабочих. Порядка 600-700 из них были успешно реализованы. За каждой из этих заявок экономический эффект, что в сумме дало заводу ощутимый результат

Для участников заседания была проведена экскурсия по технопарку «Саров», во время которой были презентованы инновационные проекты предприятий-резидентов.

«Сегодня в нашем технопарке 30 резидентов, среди которых IT-компании, производственные предприятия, образовательные компании и многие другие. На конец прошлого года это около 600 рабочих мест. Мы являемся представителями трех довольно серьезных акционеров — АФК «Система», ГК «Росатом» и ГК «Роснано». Технопарк не получает никаких субсидий от государства. Фактически мы являемся частной инициативой», — подчеркнул  генеральный директор технопарка «Саров» Алексей Соловьёв.

Один из таких наиболее значимых проектов – «Фабрика процессов», где проводится обучение инструментам «Бережливого производства». Участники заседания лично увидели мастерские, в которых прошли обучение многие руководители и специалисты региона.  


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82