В Нижнем Новгороде назрела проблема сноса аварийных деревьев

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по экологии на заседании 19 марта  рассмотрела вопрос о санировании зеленых насаждений в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба гордумы. Проблема сноса аварийных деревьев была вынесена на обсуждение по инициативе депутата Марка Фельдмана.

Как сообщил советник главы города Алексей Краснов, в городе уже началась работа по выявлению аварийных деревьев. Всего по результатам проведенных в этом году обследований были признаны аварийными 910 деревьев, больше всего в Автозаводском районе – 595 деревьев.

По его словам, при обследовании рассматривается как снос деревьев, имеющих признаки аварийности, так и возможность их кронирования и санации. Так, в 2019 году вырублены 70 деревьев, у 50 деревьев проведена санитарная обрезка. Алексей Краснов отметил, что в 2019 году в бюджете города на эти работы предусмотрено 13,3 млн рублей.

Советник главы города добавил, что значительная часть деревьев, признанных аварийными в предыдущие годы, переходит на 2019 год. «Например, в Нижегородском районе при обследовании признаны аварийными в прошлом году полторы тысячи деревьев, при этом количество вырубленных – 358. Понятно, что деревья за этот период не ожили и переходящим остатком идут на 2019 год», – признал он.

Марк Фельдман назвал динамику избавления города от опасного сухостоя недостаточно интенсивной. «Для многих дворовых территорий это серьезная проблема, она касается здоровья людей. Приведу простой статистический пример: из 13 человек, обратившихся ко мне на депутатский прием, трое говорили о необходимости санирования деревьев во дворах, – заявил депутат. – Конечно, можно уменьшить количество сухостоя, не опиливая его, а поменяв критерии аварийности. Но лучше выпилить то, что высохло. Особенно сейчас, когда после ночных заморозков падают обледеневшие ветки».

Марк Фельдман предложил через районные администрации собрать информацию об аварийных деревьях во дворах и составить дорожную карту их ликвидации. Депутат Михаил Сухарев также запросил предоставить прогнозные даты по заключению контрактов в районных администрациях, чтобы «конкурсы на спил деревьев не ушли на осень».

Заместитель председателя постоянной комиссии Александр Котельников дал поручение отразить в протоколе заседания все замечания депутатов и направить его в администрацию города.

Похожие записи