Большинство нижегородцев интересуется политической ситуацией на Украине

Четверо из пяти жителей Нижегородской области (суммарно — 83,0 %) с различной степенью вовлеченности следят за тем, что происходит в соседнем государстве. 13,7 % делают это регулярно, 30,6 % — время от времени, 26,0 % вынуждены отслеживать ситуацию, поскольку об этом говорят СМИ, особенно федеральные каналы ТВ, а 12,7 % интересуются только важнейшими событиями, например, прошедшими в минувшее воскресенье выборами президента Украины.

Политическая ситуация соседей больше интересует нижегородских женщин (88,6 %), чем мужчин (77,4 %). Больше половины респондентов старшего возраста (55,6 %) хотят быть в курсе украинских событий, а большая половина молодежи в возрасте от 18 до 25 лет (53,1 %) совершенно не интересуются этой темой.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— С большой долей вероятности можно сказать, что ответ «Слежу вынужденно, так как об этом постоянно говорят в СМИ» давали люди постоянно смотрящие передачи федеральных телевизионных каналов. Исходя из этой гипотезы, интересно распределение этого ответа в зависимости от уровня образования респондентов. Как ни странно, больше всего отслеживают украинскую ситуацию по комментариям и сюжетам телевидения люди с высшим образованием (31,1 %), а меньше— со средним (9,0 %). А вот безразличие к этой теме больше проявляют люди со средне-специальным иди незаконченным высшим образованием — каждый пятый (21,1 %) совершенно не интересуется украинскими событиями.

Полная информация о результатах социологического опроса «Интересует ли нижегородцев политическая ситуация на Украине» (www.emnenie.com).

Социологический опрос «Интересует ли нижегородцев политическая ситуация на Украине» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 02 апреля 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

Похожие записи