Большинство нижегородцев склонно к социальной агрессии

Большинство нижегородцев сталкивались с агрессией по отношению к себе и бывают нетерпимы к поведению других

Лишь каждый шестой житель Нижегородской области (16,1 %) из опрошенных в ходе социологического исследования «Нижегородцы об уровне социальной агрессии» сказали, что не сталкиваются в своей жизни с проявлениями агрессии со стороны окружающих. При этом 22,6 % считают, что никогда не позволяли себе злиться и раздражаться от поведения других людей.

При этом среди тех, кто часто ощущает внешнюю агрессию, мужчин больше, чем женщин (13,9 % против 10,4 %). Не позволяют себе вымещать раздражение на незнакомых людях 11,3 % мужчин и  4,3 % женщин.

Горожан, вовсе не сталкивавшихся с агрессией по отношению к себе, больше, чем сельских жителей: 19,3 % против 9,0 %. Людей, считающих себя сдержанными в городе и на селе примерно поровну: 23,4 % и 21,0 % соответственно.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Мы сопоставили ответы респондентов. Получилось, что половина тех, кто часто испытывает на себе агрессию окружающих, так же часто высказывает свое недовольство поведением других. А среди выдержанных людей лишь 1,8 % позволяет себе регулярно проявлять элементы нетерпимости. Также интересные результаты дал и возрастной анализ. Наиболее подверженными чужой агрессии оказались нижегородцы в возрасте от 36 до 45 лет, а наиболее непримиримыми — от 26 до 35 лет.

Полная информация о результатах социологического опроса «Нижегородцы об уровне социальной агрессии» размещена на сайте «Есть мнение» (www.emnenie.com).

Социологический опрос «Нижегородцы об уровне социальной агрессии» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 02 апреля 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82