Электоральный рейтинг КПРФ в Нижегородской области за два месяца вырос почти в два раза

За все время мониторинга (с ноября 2017 года) рейтинг Коммунистической партии колебался в пределах 11,3—13,8 %%, достигнув минимального значения 10,1 % в феврале 2019 года. По данным обработки ответов респондентов, полученных 2 апреля, готовность проголосовать за коммунистов, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье выразили 19,7 % нижегородцев.

Усилили, но не столь значительно, свои позиции и либеральные демократы, также достигшие минимума поддержки в феврале. В апреле их выбрали бы 8,7 % избирателей Нижегородской области. Остальные политические силы, как имеющие представительство в парламенте, так и непарламентские, потеряли сторонников. Больше всех — справедливороссы: в феврале им были готовы отдать свои голоса 9,3 % нижегородцев, в апреле — только 4,8 %.

За «Единую Россию» готовы сейчас проголосовать 31,4 %, а за все непарламентские партии — 0,8 %, хотя еще в ноябре прошлого года они вызывали интерес у 8,2 % респондентов.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Значительно выросли радикальные настроения избирателей: Каждый десятый готов пойти на выборы, чтобы испортить бюллетень, а 17,6 % респондентов категорически не хотят реализовывать свое конституционное право — выбирать законодательную ветвь власти. Мы отметили, что почти вдвое уменьшилось количество «молчунов», тех, кто не желает говорить о своих политических пристрастиях. Если в декабре их было 18,5 %, в феврале на три процента меньше, то в апреле — всего 7,9 %. За все время проведения мониторинга это минимальное значение.

Полная информация о результатах социологического опроса «Рейтинг политических партий» размещена на сайте «Есть мнение» (www.emnenie.com).

Социологический опрос «Рейтинг политических партий» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 02 апреля 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82