Замена на более дешевые материалы обернулась для директора строительной организации в Шахунье уголовным делом

Шахунской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд при выполнении работ по устройству кровли многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что директор строительной организации-исполнителя заведомо зная, что материалы на выполнение работ по муниципальному контракту заменены на более дешевые и не соответствующие требованиям, заложенным в смете, в 2018 году предоставил в администрацию городского округа город Шахунья составленные за своей подписью акты выполненных работ, содержащие заведомо недостоверные сведения о полном их соответствии проектно-сметной документации.

На основании предоставленных подрядчиком актов администрацией произведена полная оплата по муниципальному контракту, чем муниципальному образованию причинен материальный ущерб в размере 87000 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход процессуальной проверки взят городской прокуратурой на особый контроль.

Похожие записи