Институт урбанистики Нижнего Новгорода подготовил проект благоустройства второго и третьего озер Щелоковского хутора

Институт урбанистики Нижнего Новгорода подготовил проект благоустройства второго и третьего озер Щелоковского хутора в рамках программы формирования комфортной городской среды. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В соответствии с проектом на втором озере появится пляжная зона с лежаками и спасательной вышкой, а также эффектный понтон. У третьего озера планируется разместить детскую площадку. Как рассказала руководитель АНО «Институт урбанистики» Зоя Рюрикова, все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями, и не один раз.

«Мы в своей работе активно применяем технологии социального проектирования, когда запрос на то или иное общественное пространство определяется самими пользователями, жителями. По результатам запроса делается концепция, и ее снова оценивают жители: попала она в точку или нет. По всем общественным пространствам это сделано»,  рассказала она.

Презентацию проекта можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/lffg9fbOszuk6Q.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на тематическом брифинге заявил, что в этом году на благоустройство территорий в рамках ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы будут идти на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. «В этом году нас поддержал губернатор, выделив дополнительно 140 млнрублей, поэтому финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом»,  отметил глава города.

Похожие записи