Сроки рассмотрения вопросов по организации детского отдыха сократят

16 апреля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Депутаты рассмотрели во втором чтении проект изменений в закон «Об административных комиссиях в городе Нижний Новгород и о наделении органов местного самоуправления городского округа город Нижний Новгород государственными полномочиями по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и по созданию административных комиссий в городе Нижний Новгород» и в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях».

Законопроект предусматривает создание административных комиссий в муниципальных районах и городских округах региона, которые будут рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере благоустройства, совершенных на соответствующей территории. Данный законопроект поддержан всеми главами муниципальных районов и городских округов региона и основан на положительном опыте работы административных комиссий в Нижнем Новгороде.

В настоящее время государственными полномочиями по созданию таких комиссий наделены только органы МСУ Нижнего Новгорода. Административные комиссии будут постоянно действующими коллегиальными ведомствами. Они создаются органом МСУ, который утверждает их персональный состав и регламент работы. Срок полномочий комиссий — 4 года.

«Изменения вносятся для того, чтобы создать равные условия для комфортного проживания на всей территории области. Принятие проекта закона позволит органам МСУ эффективно реализовать контрольные полномочия в сфере благоустройства, оперативно осуществлять работу по профилактике и пресечению правонарушений», — сказал председатель комитета Дмитрий Малухин.

Также парламентарии обсудили изменения в проект закона «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области». В частности, предлагается размещать на официальных сайтах органов государственной власти в сети «Интернет» обращения родителей без содержания их персональных данных по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и ответы на них, а также установить сокращенный 20-дневный срок рассмотрения подобных запросов.

«Впереди летний отдых, и каждый родитель переживает, как его ребенок проведет это время. В некоторой степени вводимые изменения — это общественный контроль. Так, родители будут выражать свое мнение по качеству детского отдыха. Анонимно в электронном виде они смогут разместить заявление, обращение или жалобу на сайте профильного органа государственной власти. В ответ ведомства должны будут оперативно отреагировать, проверить нарушения и публично дать ответ», — отметил Дмитрий Малухин.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82