Депутаты Нижнего Новгорода обсудили проблему выделения мест для выгула собак

В городской Думе Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии под председательством Михаила Кузнецова  16 апреля депутаты обсудили тему выделения на территории города специально отведенных мест, на которых разрешен выгул животных.  Об этом сообщает пресс-служба гордумы. Вопрос был внесен в повестку заседания по инициативе депутата Артема Савина.

Как сообщил советник главы города Алексей Краснов, на сегодняшний день в городе существует семь муниципальных площадок для выгула собак. В 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить еще три площадки — в сквере Канавинский на Московском шоссе, в парке «Дубки» и в парке имени Пушкина. Кроме того, есть предложение о создании еще на территории города 14 площадок для выгула.

Однако по завершении доклада Алексея Краснова Артем Савин отметил: «Огороженные площадки для дрессировки и места для выгула – это совершенно разные вещи. Необходимо организовать работу по определению в городе мест именно для выгула собак. Они не требуют никакого оборудования, ограждений – достаточно просто повесить табличку «Выгул разрешен», чтобы не было никаких конфликтов». Депутат также поинтересовался, какая работа ведется администрацией города в этом направлении.

Алексей Краснов признал, что существующих мест для выгула в Нижнем Новгороде недостаточно, и в настоящее время департамент благоустройства прорабатывает этот вопрос совместно с районными администрациями. Места для выгула должны определить администрации районов, исходя из нормативов удаленности от образовательных учреждений, детских площадок и других ограничений. При этом он подчеркнул, что должны учитываться традиционные места, где владельцы собак любят выгуливать своих питомцев.

Михаил Кузнецов резюмировал: «Мы сегодня, к сожалению, не услышали от администрации конкретных предложений по местам выгула животных – сколько их должно быть в районах, когда они могут появиться. Но то, что будет сделано 14 новых площадок для дрессировки, не может не радовать».

Кроме того, в ходе обсуждения была затронута тема цивилизованного подхода хозяев к выгулу домашних животных. Михаил Сухарев призвал администрацию обратить внимание на необходимость прививать нижегородцам культуру владельцев собак в Европе: «Нужно работать над тем, чтобы жители привыкали прибирать за своими питомцами, как в цивилизованных странах. Нужно уделять этой теме больше внимания, пропагандировать ответственное отношение владельцев животных».

Похожие записи