К летнему сезону в Нижнем Новгороде будут оборудованы 16 пляжей

В городской Думе Нижнего Новгорода 14 мая под председательством Михаила Кузнецова прошло заседание постоянной комиссии по экологии. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2019 год. Как сообщил заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев, согласно корректировке бюджета департаменту благоустройства города будут выделены дополнительные средства в размере 69 млн 800 тысяч рублей. Они пойдут, в том числе, на ликвидацию несанкционированных свалок, приобретение мусорных контейнеров и бункеров, создание и благоустройство контейнерных площадок в частном секторе. На ликвидацию свалок и объектов размещения отходов планируется направить 39 млн 800 тысяч рублей. Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет и рекомендовали их к принятию на заседании городской Думы.

Директор департамента благоустройства Роман Ухабин доложил членам комиссии о подготовке городских пляжей к купальному сезону. По его словам, к летнему сезону в городе для нижегородцев будут оборудованы 16 пляжей, 13 из которых являются муниципальными, а также две зоны отдыха и занятий спортом. Роман Ухабин сообщил, что все пляжи будут оборудованы аншлагами, информационными щитами, буйками, раздевалками, контейнерами для мусора и туалетами. Управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода проводит еженедельные рейды по проверке состояния внешнего благоустройства пляжей, зон массового отдыха и занятий спортом. Режим работы пляжей будет установлен с 10 до 19 часов в период с 1 июня по 31 августа 2019 года. Открытие пляжей запланировано на 1 июня 2019 года.

Кроме того, планируется открытие двух новых зон рекреации – пляжа в затоне «25 лет Октября» в Ленинском районе и новой зоны отдыха на Гребном канале в Нижегородском районе. Срок открытия – 1 июля 2019 года.

В ходе обсуждения вопроса подготовки пляжей у депутатов возник ряд вопросов. Так, Артем Савинобратил внимание представителя администрации на то, что на пляжах в Автозаводском районе уменьшилось количество зонтиков от солнца, а пляж на улице Фучика очень замусорен. Депутат Михаил Сухарев предложил расширить территорию пляжа в микрорайоне Сортировочный.

Подводя итоги обсуждения, Михаил Кузнецов отметил, что ведется большая санитарная и организационная работа, для того чтобы этим летом нижегородцы смогли отдыхать на городских пляжах. «Водолазам дано поручение тщательно убрать подводные участки пляжей, так как там скопилось много мусора. И чтобы к 1 июля горожане получили новые зоны отдыха в Ленинском районе и на Гребном канале, необходимо оперативно провести тендеры на благоустройство этих зон», – рассказал председатель комиссии по экологии.

Директор МКУ «Лесопарковое хозяйство города Нижнего Новгорода» Александр Коняшкин доложил депутатам о проведении противопожарных мероприятий в городских лесах. Он сообщил, что в настоящее время площадь городских лесов в Нижнем Новгороде составляет 8 814 га, кроме того, 4 400 га составляет территория федеральных лесов. Александр Коняшкин заявил, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону проводится полный комплекс мер, направленных на предупреждение и распространение лесных пожаров. В частности, Леспаркхоз провел обустройство минерализованных полос вокруг населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных и торфяных пожаров.

У депутатов к директору лесопаркового хозяйства также были вопросы. В частности, Михаил Кузнецов спросил, что делается для борьбы с американским кленом, и призвал уделить этой теме больше внимания. «Мы сейчас городской Думой учреждаем парк «Горки» на склоне в районе улицы Дальней. Там 90 га, и они не то что забиты этим сорняком, а уже сквозь дорогу проросло! Необходимо принять меры», – заявил председатель комиссии городской Думы по экологии.

Похожие записи