«Арзамасский гусь» приоткрывает кулинарные секреты

Организатор грядущего VIII фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь», который пройдет 25 мая в профилактории «Морозовский» — АО АПЗ — продолжает открывать фестивальные кулинарные секреты. Сегодня рассказ о кулинарном театре.

Сценой ему послужит большой белый шатер на берегу Морозовского пруда. В формате парных мастер-классов с небольшими антрактами шеф-повара показывают настоящие кулинарные «спектакли» (по-другому назвать процесс приготовления оригинальных блюд не получается).

В прошлом году в белом шатре были приготовлены сибирские шанежки с подливой из черемухи, паста с волжским судаком, луковый крем, несколько видов равиолей, в том числе и шоколадные, жидкий бутерброд с селедкой, десертное «полено», которое на вид не отличишь от настоящего, и многие другие кулинарные шедевры. Все это было приготовлено из продуктов, привычных для разных регионов России с использованием самых современных технологий обработки продуктов. Показали повара и мастер-класс по оригинальной подаче блюд с использованием игрушечной мебели, посуды и даже пробирки.

Что именно приготовят и чем удивят гостей герои кулинарного театра в этот раз – пока что сюрприз. Можно точно сказать, что меню кулинарного театра будет таким же необычным, ведь сами повара-участники предпочитают самые разные продукты, приемы техники имеют индивидуальный кулинарный стиль. Участие в фестивале 2019 года уже подтвердили Андрей Сулима  и Александр Николаенко (Нижний Новгород), Максим Рыбаков (Владимир), Александр Волков-Медведев и Булат Ибрагимов (Москва), Антон Ивницкий (Ульяновск). «Арзамасский гусь» также ждет в гости шефов из Костромы, Сочи, Москвы и Севастополя.

Стоит отметить, что эта площадка ориентирована прежде всего на профессионалов кулинарной отрасли – поваров, владельцев и сотрудников ресторанов, журналистов, а также любителей кулинарии, желающих овладеть секретными приемами мастеров. Вход в белый шатер будет осуществляться по предварительно сформированным спискам. Поэтому если вы относите себя к поклонникам и искренним любителям кулинарного искусства, хотите попасть на эту площадку – заходите на сайт gusfest.ru, заполняйте регистрационную форму. И считайте, что билет в зрительный зал кулинарного театра у вас в кармане!


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82